Ограждение мешало туристам и местным жителям пройти к озеру, а еще насладиться прогулкой в лесу — это нарушение закона. В ближайшие несколько месяцев арендатор должен забор убрать.
По решению суда арендатор земли у озера Тургояк уберет забор, который ранее сам и установил. Ограждение мешало туристам и местным жителям проходить к озеру — памятнику природы Южного Урала — и гулять по ближайшему к нему лесу, а это нарушение статьи 6 Водного кодекса РФ — граждане РФ имеют право на свободный доступ к водному объекту общего пользования и бесплатное пребывание в лесу.
Как сообщает пресс-служба министерства экологии Челябинской области, нарушение заметили природоохранники, сотрудники ГБУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области».
— Чтобы устранить нарушение, ГБУ «ООПТ Челябинской области» обратилось в суд с исковым заявлением, в котором требовало обязать арендатора лесного участка обеспечить свободный доступ к береговой полосе озера и лесному участку путем демонтажа ограждения. По итогам заседания иск был удовлетворен. Ограждения будут демонтированы в течение ближайших двух месяцев, — сообщает региональное министерство экологии Челябинской области.
Как ранее сообщала «Губерния», в Челябинской области возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, который в Чебаркульском районе погубил свыше 100 деревьев, чтобы достать из-под земли ненужные водопроводные трубы. Ущерб оценили в 2,5 миллиона рублей.
Поделиться
поделиться:
Специальная рабочая группа, которой лично руководил первый секретарь обкома ВКП(б) Николай Семенович Патоличев, подготовила три одинаковых экземпляра рапорта. Один из них лег на стол вождю народа. На его страницах — краткий доклад о предприятиях, которые работали в Челябинской области в годы Великой Отечественной войны, о выпускаемой продукции, а также фотографии руководителей и передовиков производства. Где сейчас находятся все три экземпляра, о каких именно предприятиях южноуральцы доложили Сталину, сколько весит один экземпляр и какие требования к его хранению — об этом «Губернии» рассказал начальник выставочного сектора отдела публикаций и научного использования документов Объединенного государственного архива Челябинской области Егор Казаков.
https://t.me/chgub
Серые уличные электрошкафы вблизи храмов в областном центре преобразили художники Детской художественной школы искусств по проекту «Город в красках». Изображения на них демонстрируют эстетику православной веры. Это величественные храмы, символы и вдохновляющие цитаты.
https://t.me/chgub
В Челябинской области в ближайшее время будет перепрофилирована работа двух социальных учреждений в Ашинском округе и Чебаркуле. Отличаться они будут семейно-сберегающим подходом и технологиями, а специалисты уже проходят трехуровневую систему переподготовки. Об этом рассказала общественный деятель и основатель Фонда 2020 Ирина Текслер, комментируя промежуточные итоги работы проекта «Вызов», задача которого — снизить количество детей в детских домах.
https://t.me/chgub