Понедельник, 22 Апреля 2024

На Южном Урале девятилетний ребенок вышел на тонкий лед и утонул

05.11.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

Тело мальчика из-подо льда достали специалисты Поисково-спасательной службы региона. Они отмечают: эта трагедия должна стать напоминанием родителям о том, что с детьми важно говорить об опасности игр на неокрепшей корке льда на поверхностях водоемов.

В Челябинской области вчера, 4 ноября, в деревне Яраткулова Аргаяшского района произошла трагедия.

Супруги обратились в полицию и сообщили, что их девятилетнего сына, который уехал кататься на велосипеде, долго нет. Сами они не смогли его найти, поэтому обратились к специалистам. Полицейские вместе с сотрудниками Поисково-спасательной службы Челябинской области провели поиски и обнаружили у полностью покрытого льдом пруда велосипед мальчика и следы детских ног. Специалисты предположили, что ребенок вышел на лед и провалился в воду — виднелась частично замерзшая прорубь.

После обследования водоема тело мальчика обнаружили. Следователям еще предстоит установить, действительно ли это был несчастный случай, а пока напоминают родителям о том, как важно сейчас поговорить со своими детьми об опасности выхода на неокрепший лед.

— Спасатели призывают всех жителей области — не  проходите мимо играющих вблизи водоемов детей! Предупреждайте и по возможности останавливайте опасные игры на тонком льду! — добавляют сотрудники ПСС региона.

Ранее в Троицком районе на реке Увелька погиб рыбак, провалившись под тонкий лед.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:11 В Челябинске провели гонки дронов – этот вид может стать олимпийским

Возможность включения соревнований на дронах в программу Олимпийских игр не исключил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Сегодня глава региона побывал на финале межрегиональных соревнований «Гонки дронов», пообщался с участниками и даже сам попробовал управлять беспилотником.

16:57 Полицейские доставили в больницу жительницу Миасского, которая упала на дороге

Сотрудники Красноармейского отделения ГИБДД стали случайными свидетелями падения на дороге местной жительницы, которая шла по пешеходному переходу. Из-за неудачного приземления женщине срочно потребовалась помощь медиков. Чтобы не терять времени, полицейские сами отвезли пострадавшую в больницу.

16:40 Молодой парень на Южном Урале лишился ноги, попав под поезд

Житель Миасса находится под наблюдением медиков. Сотрудники Центрального межрегионального следственного управления на транспорте проводят проверку и выясняют обстоятельства происшествия.

Возврат к списку