Воскресенье, 23 Июня 2024

Южноуральцы завоевали 67 медалей на соревнованиях в Екатеринбурге

05.11.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Федерация плавания Челябинской области

«Такой отличный результат команда впервые показала за последние несколько лет», — отмечают в Федерации плавания региона. Успеха удалось достичь благодаря руководителям областного спорта, талантливому тренерскому составу и целеустремленности самих спортсменов.

Министерство по физической культуре и спорту Челябинской области публикует результаты южноуральских спортсменов на Чемпионате и первенстве Уральского федерального округа по плаванию. Соревнования проходили с 31 октября по 2 ноября 2023 года в Екатеринбурге.

Всего завоевано 67 медалей, шесть спортсменов признали мастерами спорта, а девять — кандидатами в мастера спорта. В личном зачете пловцы завоевали 21 золотую медаль, 24 серебряных и восемь бронзовых, одна из которых — в мужской эстафете.

— Такой отличный результат команда впервые показала за последние несколько лет. Успехи наших спортсменов в очередной раз доказывают, что только командная работа тренерского состава, федерации и руководителей областного спорта приводит к медальному результату, — прокомментировали в Федерации плавания Челябинской области.

Отметим, в Челябинской области спорт развивается интенсивно, в том числе инклюзивный. Сегодня Южный Урал лидирует в УрФО по результативности спортсменов с инвалидностью.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Челябинцы стали лучшими по итогам пятой игры турнира BrainShaker в сети ИЦАЭ

В очередной игре интеллектуального турнира BrainShaker 2024, которая прошла в 18 российских регионах и в Минске, челябинская команда Chocolate Flavor Quark набрала наибольшее количество баллов – 54. Теперь участники готовятся к шестой игре, которая запланирована на август этого года.

16:59 Южноуральцам важно осознать личную ответственность перед предками и Родиной

По мнению преподавателя истории ЮУГИИ им. Чайковского, члена Общественной палаты Челябинской области Константина Кашина, сейчас деформировались представления об окружающем пространстве, и постепенно разрушается принцип триединости времени. В результате россияне оказываются в положении 1941 года, когда риторика Запада наполнена требованиями пасть перед ним, как перед сильным. Накануне Дня памяти и скорби участники Экспертного клуба Челябинской области попытались понять, что нужно сделать, чтобы не допустить повторения страшной истории.

15:27 В Челябинской области могут запустить высокотехнологичные производства Ростеха

Также региональное правительство и госкорпорация планируют совместно строить жилье для сотрудников таких предприятий. Это позволит решить кадровый вопрос.

Возврат к списку