Пятница, 1 Марта 2024

Алексей Текслер: «Наш стенд на выставке-форуме «Россия» разбивает стереотипы о Челябинской области»

07.11.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Губернатор осмотрел стенд о Южном Урале в Москве и в интервью телевидению рассказал, чем Челябинская область готовится удивлять гостей 22 ноября (именно эта дата будет посвящена нашему региону). Выступления казаков, шоу барабанщиков The Noize и уникальные блюда Южного Урала уже запланированы в программе выставки у стенда Челябинской области в этот день.

В День народного единства, 4 ноября, на ВДНХ в Москве начала работать выставка-форум «Россия». Почти полгода там в различных павильонах будут представлены стенды разных регионов России, дружественных государств, а также крупных компаний и федеральных министерств. Открылся 4 ноября на выставке и стенд Челябинской области, о котором мы подробно рассказывали здесь.

Еще на подходе к ВДНХ Челябинская область привлекает внимание посетителей ярко-желтым макетом арктического автобуса. Эта машина, сделанная в Миассе, предназначена для перевозки пассажиров в условиях Крайнего Севера даже при 50 градусах мороза. В мобильном кинотеатре внутри автобуса можно увидеть видео о Южном Урале и фильмы уральских режиссеров.

Стенд Челябинской области в павильоне № 75 разделен на несколько тематических зон: промышленность, машиностроение, сельское хозяйство, наука и космос, туризм, спорт. В основе экспозиции — мечты и стремления человека к познанию и преобразованию мира. Ощутить полет мечты можно на качелях в центре стенда. Под ними расположены интерактивные панели, так что посетители могут «полетать» над достопримечательностями Южного Урала. Недавно стенд посетил и губернатор Алексей Текслер. 

— Стенд Челябинской области — один из лучших среди представленных на выставке. В самом названии Челябинской области уже заложено слово «человек», отсюда родилась идея стенда. Мы рассказываем о нашем регионе: он многоплановый, интересный. Во многом разбиваем стереотипы о регионе, показываем его во всей красе – это и природа, и люди, и наши достижения, — говорит губернатор.

Также Алексей Текслер в интервью телевидению рассказал, чем стенд Южного Урала сможет удивить гостей выставки 22 ноября — этот день будет посвящен Челябинской области. По его словам, это отличная возможность, чтобы рассказать подробнее о культурных и гастрономических особенностях нашего региона. Удивлять будут «Фирменными» пельменями, выступлениями казаков и барабанщиков The Noize, показом этнических костюмов и театральной постановкой Алексея Тетюева. И это далеко не все запланированные на 22 ноября мероприятия.

Отметим, что все полгода, что выставка будет работать (до 12 апреля), стенды на ней будут меняться. Весной в павильоне Челябинской области, например, расцветут гигантские одуванчики.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:26 Челябинский эксперт отметила, что президент в послании сделал акцент на инвестициях в образование

Председатель совета регионального отделения «Движения первых» Светлана Буравова: «Все меры, объединяющие и улучшающие систему воспитания и образования, направлены на создание благоприятной среды для развития наших детей и помощь педагогам в их нелегком труде. Владимир  Путин уверен, что инвестиции в образование являются приоритетным шагом на пути к развитию и процветанию нашей страны».

10:19 Сергей Безруков заявил, что премьерный показ сериала «Плевако» пройдет в Троицке

Народный артист РФ встретился с челябинскими школьниками в Штабе общественной поддержки. С молодежью актер поделился опытом и посоветовал им жить полной жизнью, не тратя юношескую энергию впустую.

18:36 Какие новые меры поддержки, пособия и проекты начнут действовать по инициативе Владимира Путина

Сегодня, 29 февраля, в Гостином дворе Москвы президент Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Для главы государства это уже 19-е подобное обращение к законодателям. Оно, как правило, считается стратегическим на ближайший год. Однако нынешнее выступление главы государства можно назвать фундаментальным на ближайшие шесть лет. Президент озвучил ряд новых мер поддержки и предложений по реализации целевых проектов, а многие из них предложил продлить до 2030 года. О наиболее знаковых инициативах главы государства — в материале «Губернии».

Возврат к списку