Суббота, 9 Декабря 2023

Депутат Госдумы РФ от Челябинской области предлагает внедрить в школах уроки о семейных ценностях

09.11.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

Яна Лантратова получила поддержку от Минпросвещения РФ, рассказав о своей инициативе внедрить в школьное образование модуль «Семья — основа общества и государства», который бы старшеклассники изучали на уроках обществознания. «Кроме того, на мой взгляд, важно организовывать общение учащихся с педагогами и другими лицами, имеющими опыт счастливой семейной жизни, в том числе с представителями РПЦ и иных традиционных конфессий», — добавляет парламентарий.

Депутат Госдумы РФ от Челябинской области Яна Лантратова предлагает дополнить уроки обществознания в школах модулем о семейных ценностях. О такой инициативе она рассказала представителям Минпросвещения РФ и получила поддержку. Об этом депутат пишет в своем телеграм-канале.

— В настоящее время Минпросвещения рассматривает вопрос о создании модуля «Семья — основа общества и государства» в учебном предмете «Обществознание» на базовом уровне изучения предмета. В нем предполагается возможным раскрыть вопросы, связанные с моральными, правовыми аспектами семьи как важнейшего социального института российского общества и акцентировать внимание на вопросах семейных ценностей, поддержки многодетных семей, нравственного климата в российских семьях, — цитирует Яна Лантратова ответ заместителя министра просвещения Татьяна Васильевой.

Далее парламентарий конкретизирует, что модуль, в ее представлении, должен изучаться в первом полугодии учениками 11-х классов. Дети с педагогами должны будут на таких уроках говорить о роли семьи в жизни человека, изучать психологию семейной жизни и семейное право.

— На мой взгляд, важно организовывать общение учащихся с педагогами и другими лицами, имеющими опыт счастливой семейной жизни, в том числе с представителями РПЦ и иных традиционных конфессий РФ, — добавляет Яна Лантратова.

Отметим, преподаватель истории Южно-Уральского государственного института искусств имени Чайковского Константин Кашин убежден, что именно семья должна и может консолидировать общество и даже может стать национальной идеей вне зависимости от идеологических соображений. Но сейчас институт семьи находится в кризисе. Как возродить семью, можно ли укрепить семейные ценности и как это сделать, попытались разобраться участники «Экспертного клуба Челябинской области».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:30 Кизильский район назвали лучшим сельскохозяйственным районом Челябинской области в 2023 году

В прошлом году знамя лучшего сельхозрайона досталось Сосновскому району. Также в числе лидеров в сфере сельского хозяйства в этом году — Брединский, Агаповский, Южноуральский, Нагайбакский, Троицкий и Чесменский районы. Всего аграриям удалось собрать больше двух миллионов тонн зерновых.

17:09 Алексей Текслер отметил снижение числа зарегистрированных преступлений

Несмотря на возросший риск правонарушений, в Челябинской области отмечается сокращение количества регистрируемых преступлений, а также растет их раскрываемость

16:38 Сотрудники Челябинского зоопарка рассказали, как звери переносят уральские морозы

Лев Север-Алай оказался таким неженкой, что перестал выходить из вольера при незначительных плюсовых температурах, а вот снежные барсы словно и ждали самых холодных дней, чтобы выйти из своего логова и показать себя во всей красе. Подробнее — в нашем материале.

Возврат к списку