Пятница, 1 Марта 2024

Актриса Ксения Алферова: «Боюсь несчастливых женщин, наделенных большой властью»

15.11.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

По мнению Ксении Алферовой, чтобы воспитать счастливого ребенка, женщина должна сама быть источником счастья. И перед ней не должен стоять вопрос, что выбрать между карьерой и ребенком. «Я сама когда-то выбрала свою дочь, и сейчас понимаю: все сделала правильно», - призналась Ксения Алферова, выступая на женском форуме «Стальное кружево Урала», который прошел в Челябинске 14 ноября.

Женщин зачастую обвиняют в излишней эмоциональности, в том, что прекрасная половина человечества руководствуется своей интуицией и чувствами. Но в этом, как считает актриса театра и кино, телеведущая, соучредитель благотворительного фонда поддержки людей с особенностями развития «Я есть!» Ксения Алферова, и кроется настоящая женская сила. Та сила, которая помогает держать баланс в мире, сохранять семейный очаг.

Выступая на женском форуме «Стальное кружево Урала», приглашенная звезда призналась, что с опаской относится к женщинам, которые наделены большой властью, но при этом чувствуют себя несчастливыми. Ведь в этом случае женщина не сможет воспитать по-настоящему счастливого ребенка.

DSC09191 Куткин.jpg

- Конечно, женщины могут быть отличными руководителями, и это здорово, когда на это силы и способности, но если при этом женщина-управленец несчастлива, это отражается на всем ее окружении, не только на ее ребенке, но и на коллегах, подчиненных, - считает Ксения Алферова. – Ведь все чувствуют ту энергию, которая исходит от женщины. Еще страшнее, когда перед женщиной стоит выбор между карьерой и ребенком, и она выбирает работу. Ребенку сложно смириться с тем, что мама всегда уставшая, у нее нет времени почитать на ночь сказку.

Как призналась актриса, будучи ребенком, ей часто не хватало присутствия мамы, поэтому со своей дочерью Ксения Алферова старается проводить больше времени.

photo_2023-11-15_18-00-59.jpg

- Ни один ребенок не станет счастливее без мамы, - уверена актриса. – Хотя и в моей жизни были ситуации, когда приходилось жалеть об упущенных ролях, но сейчас, глядя на свою 16-летнюю дочь, понимаю: я сделала все правильно. Потому что есть вещи, которые кроме мамы взрослеющей девочке больше никто не расскажет, не объяснит, как себя правильно вести, например, с мужчинами. Мы, женщина, должны интересоваться своими детьми, разговаривать с ними, знать, чем они живут.

Добавим, еще одной приглашенной на женский форум звездой стала актриса, телеведущая, общественный деятель Эвелина Бледанс. Она призналась, что в свое время ей пришлось столкнуться с травлей из-за рождения ребенка с синдром Дауна.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:26 Челябинский эксперт отметила, что президент в послании сделал акцент на инвестициях в образование

Председатель совета регионального отделения «Движения первых» Светлана Буравова: «Все меры, объединяющие и улучшающие систему воспитания и образования, направлены на создание благоприятной среды для развития наших детей и помощь педагогам в их нелегком труде. Владимир  Путин уверен, что инвестиции в образование являются приоритетным шагом на пути к развитию и процветанию нашей страны».

10:19 Сергей Безруков заявил, что премьерный показ сериала «Плевако» пройдет в Троицке

Народный артист РФ встретился с челябинскими школьниками в Штабе общественной поддержки. С молодежью актер поделился опытом и посоветовал им жить полной жизнью, не тратя юношескую энергию впустую.

18:36 Какие новые меры поддержки, пособия и проекты начнут действовать по инициативе Владимира Путина

Сегодня, 29 февраля, в Гостином дворе Москвы президент Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Для главы государства это уже 19-е подобное обращение к законодателям. Оно, как правило, считается стратегическим на ближайший год. Однако нынешнее выступление главы государства можно назвать фундаментальным на ближайшие шесть лет. Президент озвучил ряд новых мер поддержки и предложений по реализации целевых проектов, а многие из них предложил продлить до 2030 года. О наиболее знаковых инициативах главы государства — в материале «Губернии».

Возврат к списку