Пятница, 19 Апреля 2024

Приехавшие на Южный Урал беженцы из Палестины: «Нас просто из пекла вытащили»

27.11.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: реготделение партии «Единая Россия» в Челябинской области

Уроженка Саткинского района прибыла в Челябинскую область вместе с сыновьями из Москвы, куда семью первоначально эвакуировали. Беженцы уже получили необходимую помощь и поддержку, а еще рассказали о том, что сейчас происходит в горячей точке.

Первые беженцы из Палестины приехали в Челябинскую область, сообщает региональное отделение партии «Единая Россия». Это женщина Светлана, уроженка Саткинского района, вместе с двумя сыновьями. Первоначально семью доставили самолетом МЧС РФ из горячей точки в пункт временного размещения в Москве.

Светлана искренне благодарит президента, российский МИД и всех причастных за проводимую эвакуацию гражданского населения. По ее словам, сейчас в обстреливаемом Секторе Газа люди находятся в постоянном страхе.

— Постоянные прилеты, каждую минуту, бомбоубежищ нет, находишься дома в постоянном страхе — будешь ты жить или нет. Одна цель — только бы выжить. Еды нет, воды нет, газа и электричества тоже и очень тяжело было. Наш дом, скорее всего, уже разбомбили, последние два дня перед нашим отъездом сказали, что наш район бомбят. Мы выбежали из дома в чем были, то есть у нас вообще никаких вещей, ничего нет. Хорошо, что у меня сумка с документами была готова, я ее схватила, и выбежали, — комментирует беженка.

С прибывшей на Южный Урал семьей встретился парламентарий Челябинской области Алексей Денисенко. Он передал Светлане и ее сыновьям собранную гуманитарную помощь, обсудил с ней устройство детей в школу и поиск работы для нее.

Напомним, Челябинская область получит больше десяти миллионов рублей на содержание беженцев в 2023 году. Такое распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:34 Муниципалитеты Челябинской области получили удвоенную субсидию на ремонт дорог

В этом году регион снова нацелился на рекордные объемы по дорожному ремонту. В планах — привести в порядок около 800 километров дорог, однако губернатор Алексей Текслер не исключает вероятность, что и эта цифра немного подрастет. Асфальтобетонные заводы Челябинской области уже запустили в работу. Да и погода позволяет начать ремонт. На ряде дорог скоро уже заработает техника. В этом году областные власти сделают упор в том числе на ремонт дорог туристического направления. А сегодня, 18 апреля, глава региона оценил состояние нескольких дорог Челябинска.

19:03 Депутат Госдумы РФ расскажет, уменьшится ли объем домашних заданий в школах

Яна Лантратова станет гостьей проекта «Большая редакция» и в прямом эфире ответит на вопросы журналистов и зрителей об образовании. Так, один из вопросов, который планируют обсудить ведущий и парламентарий, — непосильный объем домашних заданий в школах, а также методы борьбы с этим явлением.

16:55 Малыши Нагайбакского района будут учиться кататься на коньках с помощью тренажера-пингвина

Новый инвентарь для физкультурно-оздоровительного комплекса и спортшколы муниципалитета закупили по программе «Развитие физической культуры и спорта в Челябинской области». Кроме тренажеров-пингвинов, с помощью которых дети учатся стоять на коньках, приобретен инвентарь для плавания, беговая дорожка, наборы для мини-футбола, хоккейные игровые ворота, клюшки и многое другое.

Возврат к списку