Воскресенье, 25 Февраля 2024

На Челябинском электровозоремонтном заводе загорелась ванна с лаком

01.12.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Пожар оперативно потушили. «Следов внешнего воздействия не обнаружено», — прокомментировали в ГУ МЧС РФ по Челябинской области. Сейчас выясняется причина возгорания.

На электровозоремонтном заводе в Челябинске произошел пожар — загорелась ванна с лаком, как впоследствии установили сотрудники ГУ МЧС РФ по Челябинской области.

По информации ведомства, сразу после обнаружения пожара из цеха завода самостоятельно эвакуировались 30 человек, так что никто не пострадал. Пожарные оперативно приехали и справились с возгоранием, сейчас выясняется, что стало причиной ЧП.

— Следов внешнего воздействия не обнаружено. На работу предприятия данное происшествие не повлияло, — прокомментировали в ГУ МЧС России по Челябинской области.

Отметим, что это уже третий пожар на предприятии, который произошел на этой неделе в Челябинской области, — до этого возгорание выявили также на кузнечно-прессовом заводе в Челябинске и на тракторном заводе. В этих случаях тоже не было обнаружено следов воздействия извне.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

09:23 Мэрия просит челябинцев не смывать в унитаз влажные салфетки

Производитель таких салфеток указывает на упаковке, что смывать их в унитаз запрещено, однако далеко не все соблюдают это правило. Отправленные в канализацию салфетки наглухо забивают трубы и становятся причиной большой коммунальной аварии.

Возврат к списку