Воскресенье, 25 Февраля 2024

МЧС выясняет причины пожара на кузнечно-прессовом заводе в Челябинске

29.11.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

Сегодня днем на ЧКПЗ загорелась кровля одного из цехов. Причины возгорания пока неизвестны, следов поджога специалисты испытательной пожарной лаборатории не обнаружили.

Сегодня днем, 29 ноября, на ЧКПЗ случился пожар – загорелась кровля одного из цехов. В дежурную часть позвонили рабочие завода. Прибывшие на вызов пожарные расчеты оперативно справились с огнем.

Как рассказали в областном управлении МЧС, возгорание было локализовано в 16:00, а в 16:18 открытое горение было полностью ликвидировано. Жертв и пострадавших нет. На работу завода пожар никак не повлиял.

– Сейчас на месте работают специалисты испытательной пожарной лаборатории, – прокомментировали в пресс-службе ведомства. – Они устанавливают причины и площадь возгорания, следов внешнего воздействия не обнаружено.

Напомним, в минувшее воскресенье, 26 ноября, на Челябинском тракторном заводе загорелся масляный трансформатор по проспекту Ленина, площадь возгорания – 40 квадратных метров. Специалисты также не нашли следов поджога.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

09:23 Мэрия просит челябинцев не смывать в унитаз влажные салфетки

Производитель таких салфеток указывает на упаковке, что смывать их в унитаз запрещено, однако далеко не все соблюдают это правило. Отправленные в канализацию салфетки наглухо забивают трубы и становятся причиной большой коммунальной аварии.

Возврат к списку