Четверг, 30 Мая 2024

Благодаря Челябинской области в Волновахе открыли новое социальное учреждение

15.05.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: группа Челябинской области в ДНР, коллаж «Губернии»

Строительная группа с Южного Урала отремонтировала в подшефном городе разрушенное обстрелами ВСУ здание. Теперь в нем разместились отделение Социального фонда России и служба занятости населения, а рядом с учреждением появилась благоустроенная территория.

Южноуральские строители полностью завершили ремонт пострадавшего от обстрелов ВСУ здания на улице Обручева в городе Волновахе ДНР. Челябинская область, напомним, шефствует над городами-побратимами Волновахой и Ясиноватой, помогая им в восстановлении.

По информации заместителя главы Волновахского района, руководителя группы Челябинской области в ДНР Дмитрия Гатова, в обновленном здании разместились значимые для местных жителей учреждения — отделение Социального фонда России и служба занятости. Силами Южного Урала здесь была проведена внутренняя отделка, закуплена мебель и даже обустроена прилегающая территория.

— В ходе работ выполнен демонтаж поврежденных элементов здания, восстановлены кирпичная кладка и перекрытия, инженерные системы, смонтирована новая кровля, — уточнил Дмитрий Гатов.

Ранее жители Волновахи заселились в новый дом, построенный южноуральцами.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:03 Социальная политика предприятий Челябинской области меняет регион и жизни людей

Этим летом некоторые южноуральцы смогут отдохнуть во время отпуска за счет работодателя. Например, завод «Карабашмедь» оплачивает работникам десятидневное проживание в курортном комплексе около Сочи, питание и лечебные процедуры. А челябинский завод «ОМК Трубодеталь» в 2024 году отправит на отдых около 150 сотрудников и их детей, оплатив от 40 до 100 процентов стоимости путевок в зависимости от места отдыха.

17:50 За 30 лет работы южноуральский парламент принял больше четырех тысяч законов

Поздравляя Законодательное собрание Челябинской области с юбилеем, губернатор Алексей Текслер отметил заслуги депутатов в оперативном принятии решений для поддержки участников СВО и их семей, поблагодарил за поддержку своих инициатив. «И каждый региональный акт был принят в интересах региона, в интересах  южноуральцев – этого требовали социальные задачи и ситуация в экономике», — добавил Алексей Текслер.

17:43 Два южноуральских школьника могут отправиться на Северный полюс

Ученица троицкой школы №10 Анастасия Юмагужина и школьник из челябинского лицея №31 Глеб Трофимов вышли в финал научно-просветительского проекта «Ледокол знаний 2024». Теперь ребятам предстоит защищать честь Уральского федерального округа на итоговом этапе проекта. Он пройдет в формате интеллектуальной командной игры в июне этого года.

Возврат к списку