Пятница, 31 Мая 2024

Россельхознадзор разрешил продавать в Челябинской области узбекскую черешню

15.05.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

В регион завезли больше 40 тонн черешни. После досмотра партии инспекторы контрольного ведомства признали товар безопасным и соответствующим фитосанитарным нормам.

В Челябинскую область для продажи завезли 40,8 тонны черешни из Узбекистана. Партию 13 и 14 мая досмотрели сотрудники Россельхознадзора. Нарушений не обнаружено, а саму черешню признали безопасной и соответствующей действующим в России фитосанитарным нормам.

Как добавили в Уральском межрегиональном управлении Россельхознадзора, с начала этого года в Челябинскую область ввезли несколько партий различных фруктов, и каждая из них прошла тщательную проверку до того, как попасть на магазинные полки.

Так, за прошедшие месяцы в регион приехало 356 тонн иранского киви; чуть больше 23 тонн клубники из Казахстана и Узбекистана. Также из Узбекистана на Южный Урал завезли 16,5 тонны свежих абрикосов. Китай организовал в Челябинскую область поставку трех тонн нектаринов; 2,8 тонны манго и чуть менее тонны ягод логан. Все фрукты и ягоды были тщательно досмотрены, вредители нигде не обнаружены.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:03 Социальная политика предприятий Челябинской области меняет регион и жизни людей

Этим летом некоторые южноуральцы смогут отдохнуть во время отпуска за счет работодателя. Например, завод «Карабашмедь» оплачивает работникам десятидневное проживание в курортном комплексе около Сочи, питание и лечебные процедуры. А челябинский завод «ОМК Трубодеталь» в 2024 году отправит на отдых около 150 сотрудников и их детей, оплатив от 40 до 100 процентов стоимости путевок в зависимости от места отдыха.

17:50 За 30 лет работы южноуральский парламент принял больше четырех тысяч законов

Поздравляя Законодательное собрание Челябинской области с юбилеем, губернатор Алексей Текслер отметил заслуги депутатов в оперативном принятии решений для поддержки участников СВО и их семей, поблагодарил за поддержку своих инициатив. «И каждый региональный акт был принят в интересах региона, в интересах  южноуральцев – этого требовали социальные задачи и ситуация в экономике», — добавил Алексей Текслер.

17:43 Два южноуральских школьника могут отправиться на Северный полюс

Ученица троицкой школы №10 Анастасия Юмагужина и школьник из челябинского лицея №31 Глеб Трофимов вышли в финал научно-просветительского проекта «Ледокол знаний 2024». Теперь ребятам предстоит защищать честь Уральского федерального округа на итоговом этапе проекта. Он пройдет в формате интеллектуальной командной игры в июне этого года.

Возврат к списку