Воскресенье, 25 Февраля 2024

Южноуральцы теряют интерес к аренде кафе и ресторанов: спрос снизился на 30 процентов

03.12.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Согласно данным аналитиков портала, где размещают объявления, кафе, ресторанов и столовых, которые можно арендовать, за год стало больше на два процента в Челябинской области. Однако южноуральцы не слишком активно стремятся брать в аренду такие пространства для праздников.

В Челябинской области на 29 процентов упал спрос на аренду кафетериев, ресторанов и столовых, пишут аналитики популярного портала для размещения объявлений о недвижимости. Данные сравнили с показателем прошлого года.

Также эксперты сообщают, что средняя стоимость аренды одного квадратного метра такого пространства на Южном Урале — одна из самых низких по стране. За один квадратный метр арендованного кафе в Челябинской области придется отдать 397 рублей, в то время как в Калининградской области, например, — 893 рубля.

В целом количество предложений от владельцев коммерческой недвижимости на Южном Урале за год выросло на два процента.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

09:23 Мэрия просит челябинцев не смывать в унитаз влажные салфетки

Производитель таких салфеток указывает на упаковке, что смывать их в унитаз запрещено, однако далеко не все соблюдают это правило. Отправленные в канализацию салфетки наглухо забивают трубы и становятся причиной большой коммунальной аварии.

Возврат к списку