Воскресенье, 25 Февраля 2024

На Южном Урале стало больше вакансий для инвалидов в сфере продаж и транспорта

04.12.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Олег Каргаполов, «Вечерний Челябинск»

За 2023 год в Челябинской области было опубликовано более семи тысяч вакансий для жителей с ограниченными возможностями здоровья. Количество вакансий для инвалидов выросло более чем на 80 процентов. Эксперты объясняют это кадровым дефицитом в разных сферах и развитием цифровых технологий, которые помогают инвалидам легче адаптироваться на рабочем месте.

Жителям Челябинской области с ограниченными возможностями здоровья стало проще найти работу. В этом году количество вакансий для инвалидов увеличилось на 83 процента, всего было опубликовано 7 100 вакансий с пометкой «Доступно для людей с ОВЗ».

Среди отраслей, где больше всего таких вакансий, – транспорт и логистика, продажи, сфера обслуживания и домашний персонал, административная работа и рабочие специальности.

Как отмечают эксперты hh.ru, увеличение числа работодателей, которые стали лояльнее к соискателям с ограниченными возможностями здоровья, можно объяснить кадровым дефицитом на рынке труда. Расширить список вакансий для инвалидов помогает и быстрое развитие цифровых технологий, благодаря которым адаптация таких сотрудников проходит успешнее и быстрее.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

09:23 Мэрия просит челябинцев не смывать в унитаз влажные салфетки

Производитель таких салфеток указывает на упаковке, что смывать их в унитаз запрещено, однако далеко не все соблюдают это правило. Отправленные в канализацию салфетки наглухо забивают трубы и становятся причиной большой коммунальной аварии.

Возврат к списку