Воскресенье, 25 Февраля 2024

Более 100 самосвалов ежесуточно вывозят из Челябинска снег

04.12.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Олег Каргаполов, «Вечерний Челябинск»

По данным на 4 декабря из столицы Южного Урала вывезено уже более 55 тысяч кубометров снега. Работу подрядчиков контролируют специалисты комитета дорожного хозяйства и инспекторы управления благоустройства.

Более 100 самосвалов привлечены к вывозу снега из Челябинска. Как рассказал на сегодняшнем аппаратном совещании заместитель главы города по дорожному хозяйству и транспорту Андрей Ксензов, по данным на 4 декабря из города на снегосвалку вывезено уже более 55 тысяч кубометров снега. В прошедшие выходные усилили контроль за работой подрядчиков. Их тщательно контролируют специалисты комитета дорожного хозяйства и инспекторы управления благоустройства.

– Особое внимание уделяем вывозу снега с остановок, пешеходных переходов и тротуаров, – добавил Андрей Ксензов. – На этой неделе максимально усилим вывоз снега из Челябинска.

Глава города Наталья Котова обратила внимание на необходимость чистить ступени в подземных переходах, убирать колейность с проезжей части.

– Уже завтра начнется понижение температуры, к четвергу прогнозируют морозы, поэтому важно не только обрабатывать дороги, но и оперативно убирать колейность, – поручила градоначальник. – До четверга нужно максимально успеть это сделать.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

09:23 Мэрия просит челябинцев не смывать в унитаз влажные салфетки

Производитель таких салфеток указывает на упаковке, что смывать их в унитаз запрещено, однако далеко не все соблюдают это правило. Отправленные в канализацию салфетки наглухо забивают трубы и становятся причиной большой коммунальной аварии.

Возврат к списку