Понедельник, 26 Февраля 2024

Челябинский врач стал лауреатом конгресса «Национальное здравоохранение – 2023»

04.12.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: министерство здравоохранения Челябинской области

Кандидат медицинских наук Никита Кучин признан лучшим молодым преподавателем в сфере подготовки кадров

На конгрессе «Национальное здравоохранение – 2023» в Москве назвали имена лучших российских врачей и специалистов в сфере медицины. Победителем в номинации «Организационно-коммуникативные компетенции» на всероссийском конкурсе «Лучший молодой преподаватель в сфере подготовки кадров здравоохранения» стал челябинский врач, кандидат медицинских наук, доцент кафедры Общественного здоровья и здравоохранения ЮУГМУ Никита Кучин.

photo_2023-12-04_17-20-38.jpgКак обратил внимание министр здравоохранения России Михаил Мурашко, на конгрессе наградили победителей трех всероссийских конкурсов. В оргкомитет конкурсов поступило в общей сложности три тысячи заявок от медиков из 72 российских регионов. 45 человек признаны лучшими.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:43 Из Челябинской области на СВО доставлены аптечки, теплые вещи и автомобиль «Урал»

Гуманитарный груз получили бойцы на Запорожском направлении. Его на спецоперацию привезли руководитель постоянного представительства Челябинской области при федеральном правительстве Олег Щегрикович и представители благотворительного фонда «Сердце Урала».

17:23 Почетным гражданином Челябинска теперь может стать не только житель города

В Челябинске изменили порядок присвоения звания почетного гражданина. По словам мэра Натальи Котовой, это знаковое решение, благодаря которому будут отмечены заслуги челябинцев, которые когда-то переехали в другие территории.

16:28 Ученые Южного Урала нашли решение, как снизить выбросы от металлургического производства

Немалая часть вредных выбросов на заводах с доменным, сталеплавильным и ферросплавным производствами происходит во время загрузки сыпучих материалов в печь. Решение нашли ученые одного из университетов Челябинской области — необходимо заменить запорное механическое устройство в зоне загрузки на пневматическое. Так удастся снизить выбросы в 50 раз.

Возврат к списку