Воскресенье, 25 Февраля 2024

В Челябинской области не будут делать послабления мигрантам

05.12.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Олег Каргаполов, «Вечерний Челябинск»

Южный Урал – регион многонациональный, но нарушения действующего российского законодательства иностранными гражданами не допустимы. Реакция властей на такие инциденты была и будет жесткая.

В этом году количество мигрантов в Челябинской области сократилось на 20 процентов. На это обратил внимание глава региона Алексей Текслер во время прямой линии с южноуральцами.

– Российские законы должны безусловно соблюдаться мигрантами – это наша позиция, – обратил внимание губернатор. – Иностранцы, которые находятся незаконно в регионе, выдворяются. Кроме того, мы ограничили иностранным гражданам работу в ряде отраслей, например, они не могут работать на общественном транспорте. Челябинская область – регион многонациональный, но мы не поддерживаем образование анклавов, нарушение законов.

Прямая линия началась сегодня, 5 декабря, в 12:00 часов. Свое обращение к Алексею Текслеру можно было оставить несколькими способами с 29 октября. Вопросы продолжают поступать и будут приниматься и сегодня вплоть до окончания прямой линии.  Вы можете еще успеть обратиться к губернатору по телефону 8-800-500-74-50 или на сайте спроситекслера.рф — там можно заполнить форму или записать видеообращение.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

09:23 Мэрия просит челябинцев не смывать в унитаз влажные салфетки

Производитель таких салфеток указывает на упаковке, что смывать их в унитаз запрещено, однако далеко не все соблюдают это правило. Отправленные в канализацию салфетки наглухо забивают трубы и становятся причиной большой коммунальной аварии.

Возврат к списку