Понедельник, 15 Июля 2024

В Челябинской области не будут делать послабления мигрантам

05.12.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Олег Каргаполов, «Вечерний Челябинск»

Южный Урал – регион многонациональный, но нарушения действующего российского законодательства иностранными гражданами не допустимы. Реакция властей на такие инциденты была и будет жесткая.

В этом году количество мигрантов в Челябинской области сократилось на 20 процентов. На это обратил внимание глава региона Алексей Текслер во время прямой линии с южноуральцами.

– Российские законы должны безусловно соблюдаться мигрантами – это наша позиция, – обратил внимание губернатор. – Иностранцы, которые находятся незаконно в регионе, выдворяются. Кроме того, мы ограничили иностранным гражданам работу в ряде отраслей, например, они не могут работать на общественном транспорте. Челябинская область – регион многонациональный, но мы не поддерживаем образование анклавов, нарушение законов.

Прямая линия началась сегодня, 5 декабря, в 12:00 часов. Свое обращение к Алексею Текслеру можно было оставить несколькими способами с 29 октября. Вопросы продолжают поступать и будут приниматься и сегодня вплоть до окончания прямой линии.  Вы можете еще успеть обратиться к губернатору по телефону 8-800-500-74-50 или на сайте спроситекслера.рф — там можно заполнить форму или записать видеообращение.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку