Суббота, 2 Марта 2024

В Челябинской области выбрали правильную стратегию благоустраивать набережные

06.12.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

Комментируя прямую линию губернатора Алексея Текслера, депутат областного парламента, председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Илле обратил внимание, что тема благоустройства была одной из центральных. Жители ценят возможность быть причастными к обустройству своего города или поселка, а потому активно участвуют в программе инициативного бюджетирования.

За три года реализации программы инициативного бюджетирования, в которой южноуральцы принимают активное участие, финансирование выросло в три раза. И это, по словам депутата южноуральского парламента, председателя комитета по экономической политике и предпринимательству Евгения Илле, прямое доказательство востребованности такой программы.

Подтвердили это и обращения жителей к главе региона во время прямой линии Алексея Текслера. При этом Евгений Илле обратил внимание, что от южноуральцев поступает много хороших инициатив, но, к сожалению, не все они успешно проходят процедуру конкурсного голосования. И пример тому – проект строительства стадиона в Копейске. Во время обращения на прямую линию к главе региона копейчане пожаловались, что их проекту незаслуженно занизили баллы в программе по инициативному бюджетированию.

– Но в ходе прямой линии губернатор поддержал инициативу жителей Копейска о строительстве современного стадиона. Уверен, что у копейских ребятишек в ближайшие два-три года появится новая современная большая спортивная площадка, – добавил парламентарий. – Вообще, следует отметить, что города Челябинской области за последние несколько лет заметно преобразились. Такой вывод позволяет сделать и мой избирательный округ, в котором я часто бываю. По всей области строятся и ремонтируются спортивные объекты и учреждения культуры, их оснащают современным оборудованием. Также во всех населенных пунктах ведется масштабное благоустройство, открываются новые скверы и общественные пространства. 

Один из примеров – благоустройство набережной в Троицке – городе, который входит в избирательный округ Евгения Илле. По словам депутата, здесь обустроена хорошая зона отдыха, которая уже полюбилась местным жителям.

– Красивая и комфортная набережная появилась и в Челябинске. За короткий срок она стала точкой притяжения для жителей и гостей города, –- обратил внимание Евгений Илле. – Безусловно, нужно продолжать расширять сеть набережных на реке Миасс, объединить их в единую систему. Убежден, что в Челябинской области выбрали правильную стратегию благоустраивать набережные в городах, где есть реки и водоемы. И ее реализация будет продолжаться.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:56 Челябинская область подготовит проект создания межуниверситетского кампуса в Магнитогорске

В связи с тем, что президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию объявил об изменении планов по строительству кампусов — их количество предложено увеличить с 25 до 40, «у Магнитогорска появился шанс». Об этом заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер и поручил приступить к проработке проекта.

17:03 Свыше 80 процентов молодых южноуральцев назвали главной ценностью жизни семью

Центр общественного мониторинга и проектов региона провел опрос и выяснил, какие приоритеты у молодежи Челябинской области. Оказалось, что для многих на первом месте стоит семья и здоровья, а потом уже карьера. Примерно половина опрошенных мечтает завести двух детей, завести многодетную семью мечтает каждый пятый молодой южноуралец.

16:28 Челябинскую «Ласточку» по техническим причинам оставили без мест первого класса

На ряде рейсов временно будут курсировать «Ласточки» без первых мест. Пассажирам, которые ранее купили первоклассные места, вернут разницу стоимости билетов.

Возврат к списку