Суббота, 2 Марта 2024

Дети в обновленном лагере Пласта будут жить в двухместных комнатах с санузлами

06.12.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Ирина Гехт

После капитального ремонта лагерь переходит на круглогодичный режим работы. Там появились два новых корпуса, а уже имеющиеся объекты утеплили и обновили. На работы выделили деньги из федерального и регионального бюджетов — больше 60 миллионов рублей.

Детский лагерь в Пласте перешел на круглогодичный режим работы, раньше работал только в летний сезон. Там построили два новых корпуса, в каждом из которых проведены все необходимые коммуникации — горячая вода, отопление, электроснабжение. Также в лагере капитально отремонтировали уже имеющиеся объекты — их утеплили, заменили окна и двери.

По информации вице-губернатора Челябинской области Ирины Гехт, ремонтные работы в лагере провели всего за два месяца. На это были выделены деньги из федерального и регионального бюджетов — 47,79 миллиона и 12,7 миллиона рублей соответственно, в общей сумме — больше 60 миллионов рублей.

Сейчас в лагере завершается внутренняя отделка, устанавливается сантехника и новая мебель. Ирина Гехт пишет, что каждый новый корпус способен вместить 50 ребятишек. На время отдыха они смогут жить в комнатах по два человека с отдельными санузлами.

— Уверена, что дети и учителя будут приезжать на смены в обновленный лагерь в Пласте с удовольствием. А для нас это хороший опыт того, как можно оперативно привести в порядок популярный детский лагерь, — комментирует Ирина Гехт.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:56 Челябинская область подготовит проект создания межуниверситетского кампуса в Магнитогорске

В связи с тем, что президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию объявил об изменении планов по строительству кампусов — их количество предложено увеличить с 25 до 40, «у Магнитогорска появился шанс». Об этом заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер и поручил приступить к проработке проекта.

17:03 Свыше 80 процентов молодых южноуральцев назвали главной ценностью жизни семью

Центр общественного мониторинга и проектов региона провел опрос и выяснил, какие приоритеты у молодежи Челябинской области. Оказалось, что для многих на первом месте стоит семья и здоровья, а потом уже карьера. Примерно половина опрошенных мечтает завести двух детей, завести многодетную семью мечтает каждый пятый молодой южноуралец.

16:28 Челябинскую «Ласточку» по техническим причинам оставили без мест первого класса

На ряде рейсов временно будут курсировать «Ласточки» без первых мест. Пассажирам, которые ранее купили первоклассные места, вернут разницу стоимости билетов.

Возврат к списку