Понедельник, 26 Февраля 2024

Коммунальные службы Челябинска увеличили количество дежурных бригад

06.12.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Людмила Ковалева (1), администрация Челябинска (2, 3)

Коммунальщики города подготовились к предстоящим сильным холодам на ближайшие несколько дней. Все службы и ресурсоснабжающие организации переведены на особый режим работы.

Все коммунальные службы и ресурсоснабжающие организации Челябинска переведены на особый режим работы в связи с сильными холодами, которые обещают синоптики в ближайшие дни. В городе увеличено количество дежурных бригад, в том числе ночных, сформирован запаса материалов для оперативного устранения аварий, до конца этой недели отменен плановый ремонт коммунальных сетей.

photo_2023-12-06_18-04-06.jpg

– В случае возникновения аварийных ситуаций или отключения отопления, воды или электричества, просим жителей Челябинска немедленно обращаться в аварийные службы, – добавили в челябинской мэрии. – Звонки горожан принимаются в том числе круглосуточно.

photo_2023-12-06_18-04-02.jpgДобавим, как минимум до конца этой недели синоптики прогнозируют в Челябинской области сильные морозы. Столбик термометра будет опускаться до -30 градусов и ниже.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:43 Из Челябинской области на СВО доставлены аптечки, теплые вещи и автомобиль «Урал»

Гуманитарный груз получили бойцы на Запорожском направлении. Его на спецоперацию привезли руководитель постоянного представительства Челябинской области при федеральном правительстве Олег Щегрикович и представители благотворительного фонда «Сердце Урала».

17:23 Почетным гражданином Челябинска теперь может стать не только житель города

В Челябинске изменили порядок присвоения звания почетного гражданина. По словам мэра Натальи Котовой, это знаковое решение, благодаря которому будут отмечены заслуги челябинцев, которые когда-то переехали в другие территории.

16:28 Ученые Южного Урала нашли решение, как снизить выбросы от металлургического производства

Немалая часть вредных выбросов на заводах с доменным, сталеплавильным и ферросплавным производствами происходит во время загрузки сыпучих материалов в печь. Решение нашли ученые одного из университетов Челябинской области — необходимо заменить запорное механическое устройство в зоне загрузки на пневматическое. Так удастся снизить выбросы в 50 раз.

Возврат к списку