Воскресенье, 25 Февраля 2024

Чат-бот для водителей создадут в Челябинской области студенты вуза

08.12.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Электронный помощник будет отчасти выполнять функции дорожного диспетчера — отвечать на часто задаваемые вопросы, информировать путешественников и даже передавать данные о состоянии дорог подрядчику.

Студенты Челябинского государственного университета будут работать над созданием электронного помощника водителей — специального чат-бота, который будет отчасти выполнять функции дорожного диспетчера, отвечая на популярные вопросы, информируя путешественников и сообщая обслуживающим дорогу компаниям о ее состоянии.

Соглашение о сотрудничестве подписали ректор университета Сергей Таскаев и глава Упрдора «Южный Урал» Владимир Муравьев вчера, 7 декабря. Как отмечает руководитель Упрдора, уникальный продукт молодые ученые должны будут создать до конца 2024 года.

Ранее, напомним, ученые Челябинска предложили выявлять загрязненные выбросами земли по степени отражаемости снега. Это практически новая система дистанционного мониторинга состояния окружающей среды в зимнее время.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

09:23 Мэрия просит челябинцев не смывать в унитаз влажные салфетки

Производитель таких салфеток указывает на упаковке, что смывать их в унитаз запрещено, однако далеко не все соблюдают это правило. Отправленные в канализацию салфетки наглухо забивают трубы и становятся причиной большой коммунальной аварии.

Возврат к списку