Воскресенье, 25 Февраля 2024

В Челябинске двое рабочих застряли в люльке автоподъемника на 8-метровой высоте

08.12.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: ГУ МЧС России по Челябинской области

Из-за сильного мороза техника дала сбой, и мужчины не смогли самостоятельно спуститься на землю

Сегодня ночью сотрудникам МЧС пришлось спасать двух рабочих, которые застряли в люльке автоподъемника на высоте восьми метров. Из-за сильного мороза не сработала техника, и мужчины не смогли после выполнения работ на улице Овчинникова спуститься вниз.

Рабочие позвонили по телефону 112. За считанные минуты на вызов прибыли пожарные, которые с помощью автолестницы помогли рабочим спуститься. Помощь медика мужчинам не понадобилась.

В областном управлении МЧС обращают внимание, что низкие температуры могут влиять на работу любой техники. И это надо учитывать при ее эксплуатации в морозы.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

09:23 Мэрия просит челябинцев не смывать в унитаз влажные салфетки

Производитель таких салфеток указывает на упаковке, что смывать их в унитаз запрещено, однако далеко не все соблюдают это правило. Отправленные в канализацию салфетки наглухо забивают трубы и становятся причиной большой коммунальной аварии.

Возврат к списку