Воскресенье, 25 Февраля 2024

Не все герои носят плащи: таксист в Копейске спасает водителей, у которых не завелась машина

08.12.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

Леонид — опытный водитель, у него всегда с собой набор помощи: трос, провода прикуривателя и даже запасной аккумулятор. Таксист рассказывает, что чаще всего приходится помогать владельцам иномарок — им труднее справиться с уральскими морозами.

Водители Копейска благодарят за помощь местного таксиста Леонида. Водитель с опытом в непростую морозную неделю помогает попавшим в беду автомобилистам, у которых с утра не завелась машина, сообщает издание «Копейский рабочий». Спасенные рассказывают, что у Леонида в багажнике всегда набор для таких ситуаций — трос, провода прикуривателя, запасной аккумулятор и другие важные приспособления.

Только за один день, 7 декабря, Леонид смог помочь семи автомобилистам. Отмечает, что чаще всего с утренней проблемой сталкиваются владельцы иномарок, их автомобили с трудом выдерживают уральские морозы.

— Счет 5:2 в нашу: пять иномарок против двух жигулей. Как говорится, покупай отечественное, — шутливо прокомментировал журналистам Леонид.

Отметим, что морозы в Челябинской области, согласно прогнозам синоптиков, продержатся как минимум до следующего вторника — тогда температура все еще будет держаться на уровне -30 градусов. Со среды, 13 декабря, начнется повышение температуры до -22 градусов, к следующей пятнице потеплеет до -15, будет солнечно.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

09:23 Мэрия просит челябинцев не смывать в унитаз влажные салфетки

Производитель таких салфеток указывает на упаковке, что смывать их в унитаз запрещено, однако далеко не все соблюдают это правило. Отправленные в канализацию салфетки наглухо забивают трубы и становятся причиной большой коммунальной аварии.

Возврат к списку