В Ленинском районе произошла авария на теплосетях на улицах Безымянной и Феди Горелова, а в северо-западной части города случился прорыв водовода между улицами Чичерина и 40 лет Победы. Обе ситуации находятся на личном контроле вице-мэра по городскому хозяйству Александра Астахова.
От аномальных холодов страдают не только южноуральцы, но и коммунальные сети. Сегодня в Челябинске случились две серьезные аварии. Одна – в Ленинском районе, где на улицах Безымянной и Феди Горелова утром обнаружены повреждения на теплосетях.
Без отопления остались 140 домов частного сектора. Как рассказал вице-мэр по городскому хозяйству Александр Астахов, аварийные службы оперативно приступили к устранению повреждений. В 110 домов тепло удалось вернуть в короткий срок. Остальные также подключат к отоплению сегодня.
Вторая авария случилась днем в микрорайоне между улицами Чичерина и 40 лет Победы. Из-за прорыва водовода водой затопило проезжую часть и один из дворов на улице Братьев Кашириных. Аварийные службы также немедленно приступили к устранению повреждений на водоводе.
Жителей предупредили о необходимости запастись водой, а также убрать автомобили с парковок.
Ситуацию лично контролирует Александр Астахов.
Поделиться
поделиться:
Поручение главы региона прозвучало на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. Как обратил внимание губернатор, уже сейчас необходимо подготовить и утвердить соответствующие планы по безопасному пропуску вод, превентивному ослаблению льда, а также по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации.
– Областное министерство экологии прошу обратить особое внимание на состояние гидротехнических сооружений, – обратился к главе ведомства губернатор. – Их необходимо привести в безопасное состояние.
https://t.me/chgub
Это предварительная квота, которая обозначена Минцифры России. В настоящее время федеральное ведомство заключает контракты с одной из телекоммуникационных компаний. Речь идет о тех населенных пунктах, за которые проголосовали южноуральцы в прошлом году. Поселки и деревни, которые вошли в квоту, получат доступ к мобильному интернету и качественной связи.
– Если сравнивать с прошлым годом, то в 2025-м квота существенно увеличена, – обратил внимание губернатор Алексей Текслер на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. – И это благодаря активному голосованию жителей. Голосование людей реально влияет на отбор населенных пунктов по всей стране. Поэтому работу надо продолжать и в этом году.
https://t.me/chgub
Как обратил внимание губернатор Алексей Текслер на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства, в федеральные национальные проекты вошли 43 региональных. Глава региона добавил: работа предстоит колоссальная. Уже практически сформированы паспорта нацпроектов.
– В ближайшие дни министрам нужно завершить изменения в государственные программы, – поручил губернатор. – Что касается контрактации, то федеральный срок – 1 апреля, но я ставлю задачу закончить эту работу к 15 марту.
https://t.me/chgub