Воскресенье, 25 Февраля 2024

В Челябинске устраняют две крупные коммунальные аварии

09.12.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: администрация Челябинска

В Ленинском районе произошла авария на теплосетях на улицах Безымянной и Феди Горелова, а в северо-западной части города случился прорыв водовода между улицами Чичерина и 40 лет Победы. Обе ситуации находятся на личном контроле вице-мэра по городскому хозяйству Александра Астахова.

От аномальных холодов страдают не только южноуральцы, но и коммунальные сети. Сегодня в Челябинске случились две серьезные аварии. Одна – в Ленинском районе, где на улицах Безымянной и Феди Горелова утром обнаружены повреждения на теплосетях.

Без отопления остались 140 домов частного сектора. Как рассказал вице-мэр по городскому хозяйству Александр Астахов, аварийные службы оперативно приступили к устранению повреждений. В 110 домов тепло удалось вернуть в короткий срок. Остальные также подключат к отоплению сегодня.

Вторая авария случилась днем в микрорайоне между улицами Чичерина и 40 лет Победы. Из-за прорыва водовода водой затопило проезжую часть и один из дворов на улице Братьев Кашириных. Аварийные службы также немедленно приступили к устранению повреждений на водоводе.

Жителей предупредили о необходимости запастись водой, а также убрать автомобили с парковок.

Ситуацию лично контролирует Александр Астахов.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

09:23 Мэрия просит челябинцев не смывать в унитаз влажные салфетки

Производитель таких салфеток указывает на упаковке, что смывать их в унитаз запрещено, однако далеко не все соблюдают это правило. Отправленные в канализацию салфетки наглухо забивают трубы и становятся причиной большой коммунальной аварии.

Возврат к списку