Четверг, 13 Июня 2024

В чем встречать 2024-й год Зеленого Деревянного Дракона

12.12.2023 Корреспондент: Маргарита Валерьева Фото: нейросеть Кандинский

В восточной культуре дракон — существо яркое и запоминающееся. Им часто украшали одежды императоров, чтобы подчеркнуть их силу и власть. Традиционно считается — как Новый год встретишь, так его и проведешь. Астрологи рекомендуют оставить на другие дни одежду темных оттенков, отдав в праздник предпочтение красному, золотому и серебряному. А на какие аксессуары стоит обратить внимание? Об этом расскажет «Губерния».

Как мы уже рассказывали раньше, 2024-й год по восточному календарю считается годом Зеленого Деревянного Дракона. Это единственное мифологическое существо в зодиакальной группе китайского гороскопа, и в целом именно дракона жители Китая с древних времен почитали как животное священное. Дракон украшал одежды китайских императоров, подчеркивая их высокий статус, силу и власть. Много внимания дракону уделяли и в интерьере. Подробно о том, каким зодиакам в 2024-м году будет покровительствовать Зеленый Деревянный Дракон и кому придется трудно, читайте в нашем другом материале.

В одежде астрологи рекомендуют отдавать предпочтение красному, серебряному и золотому оттенкам

Дракон в мифологической картине мира Китая — существо яркое, со сверкающей чешуей. Ему присущи цветастые оттенки, на которые астрологи рекомендуют обратить внимание при выборе своего новогоднего наряда. В первую очередь это красный оттенок, цвет пламени огня, который тесно связан с драконьей тематикой, блеск наряду могут добавить элементы серебряного и золотого, что также отсылает к мифологическому существу.

kandinsky-download-1702370109551.png

Поскольку сам по себе Дракон в китайском календаре выбивается из общего круга своей нестандартностью, астрологи рекомендуют не стесняться в выборе наряда необычных элементов — пышных причесок, ассиметричного кроя одежды, броских украшений.

kandinsky-download-1702370692738.png

kandinsky-download-1702370179904.png

Отпугнуть от вас покровительство Дракона может одежда синего, коричневого и белого цветов.

  

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 «Курс Текслера на повышение качества жизни людей был выдержан все эти годы и подкреплен реальными результатами»

Так считает южноуральский политолог Александр Мельников. А в сегодняшнем обращении к Законодательному собранию губернатор, по мнению эксперта, фактически озвучил пункты программы, с которыми он пойдет на осенние выборы.

17:18 В Челябинске уже в этом году начнет работать станция очистки воды ультрафиолетом

А полную реконструкцию очистных сооружений в Металлургическом районе мегаполиса завершат в 2025-м. Всего же за пять лет в Челябинской области построено 25 объектов водоснабжения и водоотведения.

14:00 Яна Лантратова: «Алексей Текслер предлагает реальные меры поддержки многодетных семей, которые сделают их жизнь легче»

Депутат Госдумы РФ от Челябинской области лично присутствовала на ежегодном обращении губернатора Алексея Текслера к депутатам Законодательного собрания. По ее словам, глава региона озвученными итогами работы и планами дал понять, что развитие региона уже идет ускоренными темпами, и в ближайшее время не остановится. «Особенностью послания стало то, что губернатор слышит людей», — акцентирует Яна Лантратова.

Возврат к списку