Понедельник, 26 Февраля 2024

Победителем в ритм-танцах на чемпионате в Челябинске стал дуэт фигуристов Степановой и Букина

21.12.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

Танцевальная пара показала лучший результат на этих соревнованиях — 86,90 балла. Второе место занял дуэт Елизаветы Худайбердиевой и Егора Базина, а третье — Софья Леонтьева c Даниилом Горелкиным.

Подведены итоги первых соревнований на чемпионате России по фигурному катанию — 2024. Это были танцы на льду, программа «ритм-танец». Первое место занял танцевальный дуэт Александры Степановой и Ивана Букина. Они набрали 86,90 балла.

Второе место присудили Елизавете Худайбердиевой и Егору Базину — 83,29 балла. Третье место заняли Софья Леонтьева и Даниил Горелкин — 77,45.

Журналистам лидирующая пара призналась, что пытались просто получить удовольствие в процессе выступления, не сильно зацикливаясь на результате. Как отметила Александра Степанова, «по ощущениям это было потрясающе».

Иван Букин обратил внимание, что организация чемпиона в Челябинске оказалась на высоком уровне. По его словам, обычно на чемпионатах всегда нервозно, всегда волнуешься, но на челябинский лед спортсмен с партнершей вышли уверенно. 

Напомним, чемпионат России по фигурному катанию — 2024 проходит в Челябинске с 21 по 24 декабря. Ранее стало известно, какие денежные призы получают призеры соревнований — речь о миллионах рублей.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

09:23 Мэрия просит челябинцев не смывать в унитаз влажные салфетки

Производитель таких салфеток указывает на упаковке, что смывать их в унитаз запрещено, однако далеко не все соблюдают это правило. Отправленные в канализацию салфетки наглухо забивают трубы и становятся причиной большой коммунальной аварии.

Возврат к списку