Понедельник, 15 Июля 2024

В Минэкономразвития спрогнозировали увеличение турпотока в Челябинскую область

30.12.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Людмила Ковалева

Южный Урал вошел в число лидеров по итогам федерального конкурса в сфере туризма, и признан регионом с высоким туристическим потенциалом. На развитие этого направление Челябинская область получит субсидию.

В Министерстве экономического развития России уверены, что в следующем году в Челябинской области вырастит туристической поток. Наш региона вошел в число лидеров по итогам конкурса в сфере туризма. Также увеличение числа туристов прогнозируется и у наших соседей, в Свердловской области.

— В число лидеров вошли Московская, Свердловская и Челябинская области, а также Краснодарский и Ставропольский край, — обратил внимание заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вахруков. —  Указанные регионы обладают наибольшим номерным фондом и высоким ожидаемым турпотоком к 2024 году. Кроме того, в этих территориях есть национальные туристские маршруты.

В Челябинской области действительно уделяют большое внимание развитию туризма. Региональные власти активно вкладываются в обустройство инфраструктуры, развитие отельной базы, туристических маршрутов. Также Южный Урал активно участвует в федеральных конкурсах, что позволяет получать дополнительное финансирование.

Добавим, в ноябре стало известно, что в следующем году Челябинская область получит 827 миллионов рублей на развитие туризма. Львиную долю финансирования направят на создание инфраструктуры в туристско-рекреационном кластере «Горный Урал».

Кроме того, к концу 2024 года в нашем регионе ожидается появление не менее 900 новых номеров в глэмпингах. На их обустройство федеральный Минэкономразвития выделил Южному Уралу почти миллиард рублей.

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку