Понедельник, 26 Февраля 2024

Таксист из Снежинска не дала мошенникам обмануть пенсионерку на 1,8 миллиона рублей

12.01.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов, «Вечерний Челябинск»

Водитель из Челябинской области Татьяна Широкова везла пожилую женщину и в процессе разговора выяснила, что та едет в больницу, а в ее сумке — крупная сумма денег для человека, который якобы пострадал во время ДТП с ее дочерью. Вместо адреса назначения таксист отвезла пассажирку в полицию, где связались с ее родственницей и выяснили, что никакого ДТП не было.

Жительница Снежинска Татьяна Широкова помогла пожилой женщине не стать очередной жертвой мошенников. Она работает водителем такси и во время одной поездки выяснила у пассажирки, что та направляется в больницу с крупной суммой денег для пострадавшего в ДТП с автомобилем ее дочери человека. Сумма была внушительная — 1,8 миллиона рублей.

Вместо того чтобы довезти бабушку до больницы и равнодушно уехать, Татьяна Широкова отвезла ее в полицию, где пенсионерка рассказала свою историю. С дочерью женщины связались и выяснили, что никакого ДТП не было. Родственница забрала пенсионерку домой.

Для совершения своих преступлений мошенники начали использовать нейросети. Южноуральцев предупреждают, что аферисты взламывают аккаунты в Telegram или WhatsApp с помощью фейковых голосований.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

09:23 Мэрия просит челябинцев не смывать в унитаз влажные салфетки

Производитель таких салфеток указывает на упаковке, что смывать их в унитаз запрещено, однако далеко не все соблюдают это правило. Отправленные в канализацию салфетки наглухо забивают трубы и становятся причиной большой коммунальной аварии.

Возврат к списку