Понедельник, 26 Февраля 2024

Спортсменка из Челябинской области стала первой трехкратной чемпионкой зимней спартакиады

12.02.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Екатерина Алдошкина в центре. Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

Шорт-трекистку Екатерину Алдошкину с тремя золотыми медалями поздравил губернатор Алексей Текслер: «Своими яркими и уверенными выступлениями вы задали позитивный настрой всей нашей сборной»

Первой трехкратной чемпионкой зимней спартакиады, которая сейчас проходит в России, а многие соревнования — в Челябинской области, стала южноуральская спортсменка Екатерина Алдошкина. Золотые медали девушка взяла в гонках на 1 500 и 1 000 метров, также в смешанной эстафете в составе региональной сборной.

С громкими победами чемпионку поздравил губернатор Алексей Текслер:

— Своими яркими и уверенными выступлениями вы задали позитивный настрой всей нашей сборной. Шорт-трек и конькобежный спорт всегда были гордостью Южного Урала. Вы, Екатерина, — достойная продолжательница наших победных традиций.

Напомним, во время спартакиады в Златоусте открылся новый лыжно-биатлонный комплекс на стадионе имени Светланы Ишмуратовой. Известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев отметил, что теперь Златоуст — настоящая жемчужина лыж и биатлона.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

09:23 Мэрия просит челябинцев не смывать в унитаз влажные салфетки

Производитель таких салфеток указывает на упаковке, что смывать их в унитаз запрещено, однако далеко не все соблюдают это правило. Отправленные в канализацию салфетки наглухо забивают трубы и становятся причиной большой коммунальной аварии.

Возврат к списку