Понедельник, 26 Февраля 2024

Свыше 250 пьяных водителей за неделю поймали сотрудники Госавтоинспекции на Южном Урале

12.02.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

В их числе и 34 автомобилиста, которые не в первый раз пренебрегают безопасностью, садясь за руль в нетрезвом состоянии. Впервые пойманным водителям грозит лишение прав на несколько лет и крупный штраф, а за повторное нарушение наказание более суровое — уголовная ответственность, которая может перерасти в тюремный срок.

С 5 по 11 февраля сотрудники Госавтоинспекции Челябинской области проводили профилактические рейды — выявляли автомобилистов, которые сели за руль в нетрезвом состоянии. Практически за неделю они остановили 258 машин, которыми управляли пьяные водители, в их числе также были 34 человека, которые уже не в первый раз садятся за руль после употребления алкоголя.

Наказание за управление автомобилем в нетрезвом виде — лишение прав на срок от полутора до двух лет, также штраф размере 30 тысяч рублей. Если же водитель второй раз пойман за рулем в состоянии алкогольного опьянения, ему грозит уголовное дело, которое может перерасти в тюремный срок до трех лет.

Злостных нарушителей в Челябинской области также наказывают конфискацией автомобиля в пользу государства — такая мера применяется в отношении водителей, которые попадаются пьяными за рулем не в первый раз. Так, например, ранее автомобиль конфисковали у жителя Карабаша.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

09:23 Мэрия просит челябинцев не смывать в унитаз влажные салфетки

Производитель таких салфеток указывает на упаковке, что смывать их в унитаз запрещено, однако далеко не все соблюдают это правило. Отправленные в канализацию салфетки наглухо забивают трубы и становятся причиной большой коммунальной аварии.

Возврат к списку