Понедельник, 26 Февраля 2024

Машинист поезда, попавшего в аварию под Челябинском, мог быть пьян

13.02.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

Специалисты обнаружили в крови машиниста алкоголь. Сейчас с ним работают следователи.

Вечером 12 февраля на станции Бердяуш Южно-Уральской железной дороги произошло столкновение грузового и хозяйственного поездов, из-за чего с рельс сошли 10 порожних вагонов грузового поезда. По предварительной версии следствия, авария произошла в результате действий машиниста хозяйственного поезда, который проехал на красный сигнал светофора. Выяснилось также, что машинист мог быть пьян.

По информации РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, в крови машиниста тепловоза был обнаружен алкоголь. Сейчас с ним работают следователи.

В результате аварии на железнодорожных путях никто не пострадал, экологической угрозы тоже не было создано. Из-за ЧП были задержаны пассажирские поезда. Пассажирам поездов и тем, кто ожидал железнодорожный транспорт на вокзале, предоставили бесплатные продуктовые наборы.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:43 Из Челябинской области на СВО доставлены аптечки, теплые вещи и автомобиль «Урал»

Гуманитарный груз получили бойцы на Запорожском направлении. Его на спецоперацию привезли руководитель постоянного представительства Челябинской области при федеральном правительстве Олег Щегрикович и представители благотворительного фонда «Сердце Урала».

17:23 Почетным гражданином Челябинска теперь может стать не только житель города

В Челябинске изменили порядок присвоения звания почетного гражданина. По словам мэра Натальи Котовой, это знаковое решение, благодаря которому будут отмечены заслуги челябинцев, которые когда-то переехали в другие территории.

16:28 Ученые Южного Урала нашли решение, как снизить выбросы от металлургического производства

Немалая часть вредных выбросов на заводах с доменным, сталеплавильным и ферросплавным производствами происходит во время загрузки сыпучих материалов в печь. Решение нашли ученые одного из университетов Челябинской области — необходимо заменить запорное механическое устройство в зоне загрузки на пневматическое. Так удастся снизить выбросы в 50 раз.

Возврат к списку