Четверг, 25 Апреля 2024

Купив квартиру, челябинец нашел в ней почти пять килограммов ртути

19.02.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: ПСС Челябинской области

Небезопасный сюрприз оставили предыдущие хозяева жилья. Ртуть была запакована в две резиновые груши.

Разбирая оставленные предыдущими хозяевами квартиры вещи в одном из домов по улице Богдана Хмельницкого в Челябинске, новый жилец наткнулся на опасную находку: две резиновые груши, в которых находилось почти пять килограммов ртути.

Мужчина немедленно позвонил спасателям. На вызов прибыли сотрудники мобильного отряда областной поисково-спасательной службы, которые забрали ртуть.

– Для окружающих особую опасность представляют пары ртути, – напомнили спасатели. – При осторожном обращении и герметичности емкостей ртуть не представляет угрозы. Тем не менее, при обнаружении подозрительных веществ проявлять инициативу и любознательность опасно. Лучше сообщить об этом по телефону 112.



Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

18:40 В нацпарках Челябинской области организуют дополнительные спасательные посты

В майские праздники для безопасности туристов в национальных парках региона будут дежурить спасатели. Первые дополнительные спасательные посты начнут действовать уже с 26 апреля.

18:18 Челябинская область отправила на спецоперацию две передвижные стоматологии

Медицинский кабинет на колесах разработан базе автомобиля «Урал». Он оборудован всем необходимым для лечения зубов.

Возврат к списку