Понедельник, 22 Апреля 2024

В Челябинске разместился головной центр нового Уральского межрегионального управления Россельхознадзора

20.02.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов, «Вечерний Челябинск» (из архива)

К управлению Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям присоединилась Свердловская область — так и образовалась новая организация с головным центром в Челябинске. В ближайшее время межрегиональное управление посетит руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

В Челябинске разместился головной центр нового управления Россельхознадзора — Уральского межрегионального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю, который будет осуществлять контроль на территориях Свердловской, Челябинской и Курганской областей. По сути это объединенная структура — к управлению Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям присоединилось управление Россельхознадзора по Свердловской области.

— Реорганизация проведена в целях совершенствования надзорной деятельности Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и на основе схемы размещения территориальных органов службы, утвержденной приказом Минсельхоза России от 22 августа 2023 года, — объяснили в Уральском межрегиональном управлении Россельхознадзора.

Сообщается также, что в ближайшее время новую организацию посетит руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.


Ранее Челябинск также стал центром работы нового телеканала «Урал 24», который будет транслировать новости всех регионов УрФО.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:11 В Челябинске провели гонки дронов – этот вид может стать олимпийским

Возможность включения соревнований на дронах в программу Олимпийских игр не исключил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Сегодня глава региона побывал на финале межрегиональных соревнований «Гонки дронов», пообщался с участниками и даже сам попробовал управлять беспилотником.

16:57 Полицейские доставили в больницу жительницу Миасского, которая упала на дороге

Сотрудники Красноармейского отделения ГИБДД стали случайными свидетелями падения на дороге местной жительницы, которая шла по пешеходному переходу. Из-за неудачного приземления женщине срочно потребовалась помощь медиков. Чтобы не терять времени, полицейские сами отвезли пострадавшую в больницу.

16:40 Молодой парень на Южном Урале лишился ноги, попав под поезд

Житель Миасса находится под наблюдением медиков. Сотрудники Центрального межрегионального следственного управления на транспорте проводят проверку и выясняют обстоятельства происшествия.

Возврат к списку