Среда, 22 Мая 2024

Челябинская область может взять шефство над освобожденной Авдеевкой

23.02.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

Стало известно, что Авдеевка войдет в состав Ясиноватского муниципального округа. Поэтому, как обратил внимание губернатор Челябинской области Алексей Текслер на телемарафоне «Все для победы!», Южный Урал готов взять под свое крыло и недавно освобожденный город.

Недавно освобожденный российскими военными город Авдеевка войдет в состав Ясиноватского муниципального округа. А значит, тоже может рассчитывать на шефство Челябинской области.

О том, что Южный Урал готов взять шефство над Авдеевкой, рассказал губернатор Челябинской области Алексей Текслер в эфире телемарафона «Все для победы!» сегодня, 23 февраля. Также глава региона добавил: как только он узнал об освобождении Авдеевки, сразу попытался связаться с главой Ясиноватой Дмитрием Шевченко.

– Не сразу удалось пообщаться, поскольку не было связи, но когда получилось дозвониться, Дмитрий Шевченко рассказал, что он как раз вернулся из Авдеевки, где местным жителям сейчас требуется помощь, – добавил губернатор. – Учитывая, что Авдеевка войдет в состав Ясиноватского муниципального округа, конечно, мы готовы взять шефство над освобожденным городом и всячески помогать.   

Также глава региона выразил уверенность, что теперь в Ясиноватой станет намного безопаснее.

Сейчас Челябинская область помогает налаживать мирную жизнь в двух территориях Донецкой народной республики – Ясиноватой и Волновахе. По словам Алексея Текслера, с 2022 года специалисты с Южного Урала восстановили в Волновахе 38 объектов и построили новые, в том числе, жилой дом. В Ясиноватой южноуральцы восстановили 12 различных объектов.

– Безусловно, мы и дальше будем активно помогать своим подшефным территориям, – заверил Алексей Текслер. – В ДНР сейчас находятся наши бригады, которые обеспечивают бесперебойную работу системы теплоснабжения, отвечают за функционирование жилищно-коммунального хозяйства, после обстрелов восстанавливают остекление жилых домов.

На днях Алексей Текслер планирует встретиться с Дмитрием Шевченко. Во время встречи стороны обсудят в том числе необходимую помощь Авдеевке.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:54 Южноуральская продукция пользуется популярностью у китайских потребителей

Как сообщают в региональном министерстве сельского хозяйства, популярностью у жителей КНР пользуется наша мука и десерты, хотя это далеко не все продукты, которые Челябинская область экспортирует в Китай. Южноуральская делегация также изучает опыт дружественной страны в электронной торговле — продажу товаров от домохозяйств до потребителей.

16:28 В южной части Миасса заасфальтируют дороги и обновят остановочные пункты

Подрядчик уже приступил к работе. Дороги, которые планируются отремонтировать, отфрезеровали. Сейчас на них меняют бортовые камни. Новый асфальт уложат в два слоя.

16:18 На Южном Урале растет уровень заболеваемости корью — случаи выявлены в 18 городах и районах

Порядка 60 процентов случаев заражения зафиксировано в Челябинске, сообщает региональный Роспотребнадзор. Корь завезли на Южный Урал из Тайланда — ее подцепили преимущественно те, у кого не было прививки.

Возврат к списку