Среда, 24 Апреля 2024

Челябинский врач из зоны СВО объяснил, чему нужно учить современных студентов-медиков

26.02.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

Игорь Росляков приехал в Челябинск в отпуск, заглянул в родной медицинский университет и поделился опытом работы в непростых условиях с коллегами. Он считает, что молодое поколение врачей важно обучать тактической медицине, они должны уметь принимать решение молниеносно.

Челябинец Игорь Росляков — врач, который полгода назад уехал на СВО, чтобы помогать раненым военнослужащим, сообщает телеграм-канал SHOT.

— Когда я пошел учиться в мединститут, прекрасно понимал, что я должен буду помогать людям. Мне в жизни решения даются легко. В один прекрасный момент в голове мелькнула мысль: «А почему бы не поехать?» Обсудил это с женой, она меня поддержала, — говорит Игорь Росляков.

Сейчас врач из Челябинска является начальником медицинской службы полка, в его подчинении две тысячи человек, которые организуют медицинскую помощь бойцам на передовой. А недавно Игорь Росляков приехал в родной город в отпуск, посетил медицинский университет и поделился опытом работы в непростых условиях с коллегами. Он считает, что студентов в медицинских вузах необходимо обучать тактической медицине, то есть они должны уметь принимать решение молниеносно и быть способными работать в самых непростых условиях.

Как ранее сообщала «Губерния», на территории больницы в Челябинске построят храм в память о медиках-героях.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:18 Челябинская область отправила на спецоперацию две передвижные стоматологии

Медицинский кабинет на колесах разработан базе автомобиля «Урал». Он оборудован всем необходимым для лечения зубов.

17:49 Под Челябинском запустят особую экономическую зону роботизированного производства

Площадкой выбран Красноармейский район. На его территории запустят кластеры высокотехнологичных и роботизированных производств. Уже есть несколько проектов, которые планируется реализовать.

17:19 Челябинская область выстроила систему по информационному противодействию терроризму

Несмотря на то, что обстановка в сфере информационного противодействия терроризму на Южном Урале пока остается напряженной, правоохранительные органы ее полностью контролируют. Главное сейчас – предотвратить вовлечение молодежи в совершение преступлений. Об этом шла речь на сегодняшнем межведомственном совещании по вопросам информирования населения о мерах по противодействию терроризму.

Возврат к списку