Четверг, 25 Апреля 2024

Почетным гражданином Челябинска теперь может стать не только житель города

26.02.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

В Челябинске изменили порядок присвоения звания почетного гражданина. По словам мэра Натальи Котовой, это знаковое решение, благодаря которому будут отмечены заслуги челябинцев, которые когда-то переехали в другие территории.

В Челябинске изменили порядок присвоения звания почетного гражданина. Если раньше награждались исключительно жители города, то теперь почетное звание разрешено присваивать и тем, кто родился в Челябинске, многое сделал для его развития, но позже переехал в другой город.

Решение принято городскими парламентариями. Глава Челябинска Наталья Котова его поддержала, назвав знаковым.

– Раньше присваивая почетное звание, мы ограничивались регистрацией в самом Челябинске, – добавила Наталья Котова. – Теперь же награду смогут получать жители других территорий, но которые родились в Челябинске и многое сделали для его развития.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что по инициативе главы региона Алексея Текслера, на Южном Урале учредят звание «Заслуженный артист Челябинской области». В ближайшее время законопроект рассмотрит областной парламент.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

18:40 В нацпарках Челябинской области организуют дополнительные спасательные посты

В майские праздники для безопасности туристов в национальных парках региона будут дежурить спасатели. Первые дополнительные спасательные посты начнут действовать уже с 26 апреля.

18:18 Челябинская область отправила на спецоперацию две передвижные стоматологии

Медицинский кабинет на колесах разработан базе автомобиля «Урал». Он оборудован всем необходимым для лечения зубов.

Возврат к списку