Четверг, 25 Апреля 2024

В Челябинскую область пытались ввезти почти четыре тонны сомнительной баранины

04.03.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Людмила Ковалева

На пропускном пункте Бугристое во время досмотра перевозчик не смог предоставить документы на 3,7 тонны баранины. В результате пограничники запретили ввозить в область мясо неизвестного происхождения.

В Челябинскую область из Казахстана не пустили 3,7 тонны баранины неизвестного происхождения. Мясо задержали на пропускном пункте Бугристое. У перевозчика не оказалось ни ветеринарных документов, подтверждающих происхождение и безопасность продукции, ни сертификата.

В Россельхознадзоре обратили внимание, что в отношении грузоперевозчика уже возбудили дело об административном правонарушении. Баранину отправили обратно в Костанайскую область.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

18:40 В нацпарках Челябинской области организуют дополнительные спасательные посты

В майские праздники для безопасности туристов в национальных парках региона будут дежурить спасатели. Первые дополнительные спасательные посты начнут действовать уже с 26 апреля.

18:18 Челябинская область отправила на спецоперацию две передвижные стоматологии

Медицинский кабинет на колесах разработан базе автомобиля «Урал». Он оборудован всем необходимым для лечения зубов.

Возврат к списку