Понедельник, 27 Мая 2024

«Всей семьей — на выборы»: южноуральцы готовятся на этой неделе выбирать президента

11.03.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Иллюстрация: ЦИК РФ

«Не ходить на выборы — это трусость, предательство и нежелание нести ответственность», — так говорят многие жители Челябинской области, принявшие участие в опросе «Губернии». Выборы президента России, главное политическое событие года, пройдут на этой неделе 15-17 марта. Приводим мнения южноуральцев, почему они непременно будут голосовать.

Три дня, с 15 по 17 марта 2024 года, у россиян будет возможность проголосовать за будущее страны. Сделать это можно и на избирательных участках (с 8:00 до 20:00 все три дня), и дистанционно (с 8:00 15 марта до 20:00 17 марта). К тем, кто по состоянию здоровья не сможет прийти на участки, члены УИК придут домой.

Выборы_2024 (1).jpg

В течение месяца «Губерния» в рубрике «Почему я иду на выборы» публиковала мнения южноуральцев о том, собираются ли они принять участие в голосовании, почему это важно, на что повлияет выбор президента России. «Отказаться от своего избирательного права — проявить безразличие к судьбе Отечества!», «На выборы стоит сходить даже из чувства эгоизма, ваш голос будут изучать все представители власти», «А есть ли право у того, кто проигнорировал выборы, задавать вопросы о ремонте дорог и ситуации в ЖКХ? Нет» — такие были ответы. Сегодня приводим еще мнения экспертов, общественников и просто людей с активной жизненной позицией.

«Хочу быть вместе со своей страной»

Директор ОГУ «ИД «Губерния» Сергей Филичкин:

— Я пойду на выборы, потому что я хочу быть вместе со своей страной в это непростое время. Я хочу участвовать в жизни страны, хочу, чтобы от моего решения что-то зависело. Я считаю, что не ходить на выборы — это трусость, предательство, это нежелание нести ответственность, а я не боюсь ответственности.

«Это проверка общества на сплоченность и единство»

Депутат Брединского сельского поселения, руководитель районного отделения «Молодой гвардии» Александр Крылов:

— Выборы — это проверка общества на сплоченность и единство. Позиция каждого из нас становится особенно важной в переломные для страны да и для всего мира времена. Если будет низкая явка, этим мы только порадуем недоброжелателей. Будет высокая явка — значит, прошли проверку. Всему миру покажем, что мы вместе, мы сила, нас не сломить. Россия — это мы!

«Есть с чем сравнивать, поэтому проголосую»

Директор Централизованной библиотечной системы Верхнего Уфалея Наталья Зырянова:

— Однозначно пойду на выборы. Потому что мне есть с чем сравнивать. Я помню лихие девяностые, когда месяцами не выплачивали зарплату, когда учителя и профессора вынуждены были уйти в торговлю, когда вокруг была разруха, нищета, бандиты, безнадега. А сейчас у меня стабильная зарплата, прекрасная работа, есть возможность путешествовать и учиться, я спокойна за детей и внука. Я верю, что мой голос важен для страны.

«Развитие страны зависит от нашего выбора»

Тренер-преподаватель, директор ДЮСШ Усть-Катава Павел Прохоров:

— Я вижу, как по-спортивному, динамично развивается Челябинская область. Ставятся новые рекорды в социальном строительстве. Радует, что и наш небольшой город не забыт. В прошлом году торжественно открылась ледовая арена. Завидую сегодняшним ребятам: в моем детстве таких роскошных условий для занятий спортом не было. Такое поступательное развитие зависит от нашего выбора. Проголосовали за нужных людей — получаем нужный результат. А теперь нам предстоит на президентских выборах за всю страну подумать. Чтобы она процветала долгие годы. Обязательно нужно идти на выборы!

«Мой фронт сейчас здесь…»

Председатель Союза ветеранов Афганистана, Чечни и локальных конфликтов в Златоусте, социальный координатор регионального филиала государственного фонда «Защитники Отечества» Максим Чернов:

— Все знают закон: чтобы один боец хорошо воевал на фронте, за спиной должны быть три человека из тыла. По себе знаю, что нужно бойцу за ленточкой. Мой фронт сейчас здесь — в глубоком тылу. Так надо! Считаю своим долгом пойти на выборы и проголосовать. Первый шаг к будущим рекордам и достижениям страны может сделать каждый из нас!

«Это семейное мероприятие, определяющее будущее»

Председатель Союза женщин Челябинской области Наталья Баскова:

— Выборы — это обычная часть моей жизни, так что проще было бы сказать, почему в какие-то моменты жизни ты на выборы не идешь. Такое было только несколько раз в моей жизни. Традиционно я ходила на выборы со своими родителями, со своими детьми. Я человек с активной гражданской позицией. Я иду на выборы, потому что это будущее моей страны и мое тоже.

«Мой голос — вклад в фундамент демократии»

Директор школы № 10 в Сатке Марина Лебедева:

— Почему я иду на выборы? Считаю, что каждый уважающий себя и свою страну гражданин должен принимать участие в мероприятиях, которые касаются всего нашего общества. Выборы президента — это возможность проголосовать за продолжение политики по созданию суверенного государства. Государства, способного обеспечить безопасность нашему народу, стремящегося создать в стране условия для развития экономики, науки, образования, здравоохранения. Мой голос является моим личным вкладом в фундамент российской демократии.

«Пойду на выборы, чтобы дети росли счастливыми»

Директор коррекционной начальной школы — детского сада в Кусе Елена Двинских:

— Всю жизнь работаю с детьми. К тому же я молодая бабушка. Это невероятное счастье — играть с ребятами, помогать им, наблюдать за их успехами. Даже если начинают капризничать — все равно счастье. Все, что делаю в жизни — это ради них. Моя общественная деятельность — продолжение этой заботы. И на выборы пойду по этой же причине. Хочу, чтобы дети росли счастливыми. А когда вырастут, чтобы не искали лучшей доли за тридевять земель, а находили ее здесь.

Кстати

Центральная избирательная комиссия выпустила серию коротких мультипликационных роликов, посвященных предстоящим выборам. Герои социальных видеороликов — члены одной семьи, которые узнают, например, как можно проголосовать дистанционно, зачем на избирательном участке установлены видеокамеры и где можно узнать информацию о кандидатах. Многие мультфильмы сопровождаются стихотворными строчками с запоминающимися фразами:

«С незапамятных времен на Руси царил закон: вместе выбирал народ и князей, и воевод. Сей подход демократичный, выборов властей публично, мы храним и по сей день, заполняя бюллетень».

«Наблюдение за ходом честных выборов народов гарантирует закон, наших прав на страже он. Если будет подозренье, что случилось нарушенье, зафиксирует в мгновенье этот случай наблюденье».

«Расскажу вам по секрету: на просторах интернета есть о выборах ресурсы. Сайт открыл — и сразу в курсе!»

«Вот и номер избиркома — я проголосую дома. Взрослым гражданам страны все возможности даны. Даже тем, кто без движенья, предлагается решенье: вызвать выборы домой, ящик взяв переносной».

«Всей семьей в деревню едем — звери, взрослые и дети! На природе отдыхать и мобильно выбирать!»

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Южный Урал стал одним из самых гостеприимных регионов для промышленных туристов

В пятерке наиболее открытых — Кузбасс, Московская, Белгородская и Свердловская области. Наш регион занял почетное третье место по степени промышленного гостеприимства. Анализ провело агентство стратегических инициатив при поддержке федерального Минпромторга.

16:37 В течение года в Южноуральске полностью преобразятся 11 дворов

Придомовые территории обновят в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды»

15:13 Уголовное наказание за пьяную езду ждет 29 челябинских водителей

Ранее их уже привлекали к административной ответственности, но правильных выводов после крупного штрафа и лишения прав автомобилисты не сделали. Теперь за повторное управление машиной в нетрезвом виде им грозит до трех лет колонии.

Возврат к списку