С 3 апреля из Челябинска можно будет напрямую улететь в Баку. В летнем расписании челябинского аэропорта рейсы в столицу Азербайджана поставлены на среду.
Челябинский аэропорт с 31 марта перешел на летнее расписание. Привычную полетную программу дополнили новым направлением – в Баку. Рейсы будут выполняться по средам, первый вылет в столицу Азербайджана состоится уже на этой неделе 3 апреля.
Планируется возобновить авиарейсы в Махачкалу. Помимо этого, на направлениях СНГ в летнем расписании есть вылеты в Таджикистан (Душанбе и Худжанд), в Кыргызстан (Ош), а также в Армению (Ереван).
Традиционно летом можно будет улететь в Москву. Принимать рейсы из Челябинска будут аэропорты Шереметьево и Внуково. Сохранены вылеты и в Санкт-Петербург.
Южные направления традиционно представлены аэропортами Сочи и Минеральных Вод.
Также южноуральцы смогут по-прежнему летать в Новосибирск, Красноярск, Казань, Волгоград, Норильск, Нижневартовск, Самару, Новый Уренгой, Нижний Новгород, Сургут и Ханты-Мансийск, Норильск и Калининград.
С конца апреля из челябинского аэропорта запланирована полетная программа в Турцию. А вот в Таиланд, на остров Пхукет, самолеты из Челябинска с апреля летать перестанут.
Поделиться
поделиться:
В планах — наращивать сотрудничество с Африкой, Азией и Латинской Америкой. В настоящее время в регионе работает почти 2 700 предприятий-экспортеров. Они поставляют свою продукцию в 114 стран. Каждое второе предприятие пользуется государственной поддержкой.
https://t.me/chgub
На их реализацию уже привлечено 17,4 миллиарда рублей. Из них восемь миллиардов — средства предприятий, остальные — деньги, выделенные по государственной поддержке. Как обратил внимание директор Фонда развития промышленности Челябинской области Сергей Казаков, 1,45 миллиарда рублей, которые были направлены в прошлом году на поддержку 16 из 24 одобренных проектов, — это деньги, выданные в качестве льготных займов регионального ФРП.
https://t.me/chgub
Сотрудники прокуратуры Челябинской области ежегодно получают десятки тысяч обращений от граждан. Только за 2024-й надзорное ведомство рассмотрело более 12 тысяч жалоб. За каждой из них — судьба человека. На это губернатор обратил внимание, поздравляя сотрудников прокуратуры и ветеранов ведомства с профессиональным праздником.
— Важно укреплять законность, усиливать профилактику правонарушений, — отметил глава региона Алексей Текслер. — В целом, по итогам прошлого года уровень преступности в Челябинской области снизился на 11,2 процента. И в этих положительных изменениях важную роль играют сотрудники прокуратуры. А 2025-й — особый год — год 80-летия Великой Победы. И важно, чтобы все наши ветераны чувствовали заботу и внимание. И эти вопросы мы также будем держать на контроле. Продолжим работать в интересах людей, чтобы обеспечить их безопасность и торжество законности во всех сферах нашей жизни.
https://t.me/chgub