Четверг, 25 Апреля 2024

С начала года из Челябинской области выслано более 300 мигрантов

01.04.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: ГУ МВД России по Челябинской области

Еще более 140 депортируют в ближайшее время. Сейчас они находятся в центре временного содержания.

С начала этого года из Челябинской области депортировали 323 мигранта, еще 143 человека находятся в центре временного содержания. Их выдворят в ближайшее время.

Как сообщили в областном управлении МВД, в этом году в два раза выросло количество рейдов по местам массового нахождения иностранцев: на рынках, строительных площадках, в тепличных хозяйствах, гостиницах, общежитиях. Проверки проводятся с учетом операции «Нелегальный мигрант».

Благодаря профилактической операции полицейские выявили более трех тысяч правонарушений, совершенных мигрантами. В сфере миграционного законодательства возбуждено 354 уголовных дела. При этом постоянный контроль помог снизить количество преступлений, совершенных мигрантами, в два раза.

Контроль за проживанием иностранцев в Челябинской области усилен по поручению начальника регионального управления МВД генерал-лейтенанта полиции Михаила Скокова.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

18:40 В нацпарках Челябинской области организуют дополнительные спасательные посты

В майские праздники для безопасности туристов в национальных парках региона будут дежурить спасатели. Первые дополнительные спасательные посты начнут действовать уже с 26 апреля.

18:18 Челябинская область отправила на спецоперацию две передвижные стоматологии

Медицинский кабинет на колесах разработан базе автомобиля «Урал». Он оборудован всем необходимым для лечения зубов.

Возврат к списку