Четверг, 25 Апреля 2024

На улице Смирных в Челябинске реконструируют старую теплотрассу

01.04.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: администрация Челябинска

Участок, который планируют заменить, находится в границах улиц Энтузиастов и Лесопарковая. Как отметили в челябинской мэрии, чтобы жители не остались без тепла и горячей воды, ресурсоснабжающая организация проложила временную теплотрассу. После реконструкции ее демонтируют.

В Челябинске планируют реконструировать сильно изношенную теплотрассу на улице Смирных в границах улиц Энтузиастов и Лесопарковая. Реконструкцию проведут по инвестиционной программе.

МУП «ЧКТС» уже проложило временную теплотрассу, которую демонтируют после реконструкции. На масштабный ремонт уйдет несколько месяцев. Уже на днях площадку начнут готовить для строительно-монтажных работ.

– На основании разрешения, которое выдано управлением экологии и природопользования Челябинска, снесут самосевные ясенелистные клены и низкорослые кустарники, которые попадают в охранную зону тепловых сетей, – прокомментировали в мэрии. – В МУП «ЧКТС» уже перечислено 825 тысяч рублей в качестве компенсационной выплаты на озеленение. Эти деньги пойдут на высадку деревьев и кустарников в Центральном районе Челябинска.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

18:40 В нацпарках Челябинской области организуют дополнительные спасательные посты

В майские праздники для безопасности туристов в национальных парках региона будут дежурить спасатели. Первые дополнительные спасательные посты начнут действовать уже с 26 апреля.

18:18 Челябинская область отправила на спецоперацию две передвижные стоматологии

Медицинский кабинет на колесах разработан базе автомобиля «Урал». Он оборудован всем необходимым для лечения зубов.

Возврат к списку