Пятница, 24 Мая 2024

Первую партию лущеного гороха отправили из Челябинской области в Китай

10.04.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Груз общим весом 1800 тонн сформировали для иностранных партнеров с использованием инфраструктуры транспортно-логистического комплекса «Южноуральский». Ранее из Челябинской области также отправляли контейнеры с товарами во Вьетнам, Корею, Индию и Саудовскую Аравию.

Китай начал закупать у Челябинской области лущеный горох. Первую партию такого товара в объеме 1800 тонн недавно отправили с Южного Урала по транспортному коридору «Север — Юг», сообщает Уральское таможенное управление.

Сформировать груз из 70 контейнеров удалось с использованием инфраструктуры транспортно-логистического комплекса «Южноуральский», а оформили товарную партию в Уральском центре электронного декларирования в Екатеринбурге.

Стоит отметить, что ранее по транспортному коридору «Север — Юг» также были отправлены грузовые поезда во Вьетнам, Корею, Саудовскую Аравию и Индию. Что касается последней в этом списке страны — ранее туда отправили 830 тонн непереработанного зерна.

Ранее заместитель министра сельского хозяйства Инна Подшивалова сообщила, что Челябинская область заинтересована в увеличении агроэкспорта. По поручению президента, к 2030 году весь российский экспорт агропродукции должен вырасти в полтора раза. В прошлом году план по экспорту агропродукции у Челябинской области был на уровне 164 миллионов долларов, но его удалось существенно перевыполнить (в итоге агроэкспорт составил 250 миллионов долларов). В текущем году план поставлен выше — 170 миллионов долларов, не исключено, что его тоже удастся перевыполнить.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:26 Чтобы приставы не арестовали машину, челябинец запер в ней себя вместе с семьей

Мужчина задолжал 600 тысяч рублей, но расплачиваться по счетам не торопился. Увидев приставов, которые приехали в его двор, чтобы арестовать за долги иномарку, челябинец заблокировал двери машины, в которой кроме него находились его супруга, дочь и маленькая внучка.

16:26 В Челябинской области определили минимальную сумму алиментов на детей

Эта сумма не должна быть не меньше определенного порога, который зависит от величины минимального размера оплаты труда. Новый порядок учета алиментов при назначении единого пособия начнет действовать уже с 1 июня этого года.

15:35 На экофорум в Челябинск съехались более четырех тысяч участников

Участвуют в двухдневном мероприятии не только экологии. Среди гостей Открытого форума по вопросам экологии и сохранению водных объектов – представители федеральных и региональных органов власти, руководители предприятий, ученые, волонтеры, студенты. Все они приехали из разных российских регионов.

Возврат к списку