Суббота, 25 Мая 2024

Свыше 7,5 тысячи детей Челябинской области бесплатно отдохнут в загородных лагерях и санаториях

10.04.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

По словам министра социальных отношений региона Ирины Буториной, на эти цели выделено 250 миллионов рублей. Получить бесплатную путевку могут дети, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

В 2024 году в санаторно-оздоровительных детских лагерях и загородных лагерях отдыха и оздоровления детей смогут бесплатно отдохнуть свыше 7,5 тысячи юных южноуральцев. Об этом министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина рассказала в прямом эфире «Радио России. Южный Урал».

По словам министра, на оздоровление детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, из областного бюджета было выделено больше 250 миллионов рублей. На эти деньги приобретено 7 527 путевок, из которых 4 287 — в санатории, 3 240 — в загородные лагеря.

— Все закупки проводятся в соответствии с законодательством. Когда формируется техническое задание, мы включаем все требования, которые предусмотрены федеральными нормами, – это и СанПины, и требования к безопасности, и к программе отдыха. Мы понимаем, что, когда дети едут отдыхать во время учебного года, мы обязаны обеспечить возможность обучения, — прокомментировала министр социальных отношений Ирина Буторина.

Чтобы получить путевку, следует обращаться в управление социальной защиты населения по месту жительства, также заявление можно подать через МФЦ или портал «Госуслуги».

Ирина Буторина добавляет, что в Челябинской области с прошлого года реализуются дополнительные меры, чтобы как можно больше детей могли оздоровиться в детских учреждениях. Многодетные семьи, например, теперь могут оплачивать отдых детей из средств областного материнского капитала (предоставляется при появлении в семье третьего или последующих детей). Также семьи, в которых воспитываются дети с инвалидностью, могут направить ежегодный сертификат на реабилитацию на оплату отдыха ребенка. Обе меры поддержки начали работать в Челябинской области по инициативе губернатора.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:26 Чтобы приставы не арестовали машину, челябинец запер в ней себя вместе с семьей

Мужчина задолжал 600 тысяч рублей, но расплачиваться по счетам не торопился. Увидев приставов, которые приехали в его двор, чтобы арестовать за долги иномарку, челябинец заблокировал двери машины, в которой кроме него находились его супруга, дочь и маленькая внучка.

16:26 В Челябинской области определили минимальную сумму алиментов на детей

Эта сумма не должна быть не меньше определенного порога, который зависит от величины минимального размера оплаты труда. Новый порядок учета алиментов при назначении единого пособия начнет действовать уже с 1 июня этого года.

15:35 На экофорум в Челябинск съехались более четырех тысяч участников

Участвуют в двухдневном мероприятии не только экологии. Среди гостей Открытого форума по вопросам экологии и сохранению водных объектов – представители федеральных и региональных органов власти, руководители предприятий, ученые, волонтеры, студенты. Все они приехали из разных российских регионов.

Возврат к списку