Вторник, 28 Мая 2024

Школьникам Челябинской области напомнят об историческом лидерстве России в космосе

12.04.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Традиционно 12 апреля в России отмечается День авиации и космонавтики. Именно в этот день в 1961 году старший лейтенант Юрий Гагарин первым в мире полетел в космос, где совершил орбитальный облет Земли. Учителя проведут со школьниками тематические классные часы, эту тему также обсудят на уроках.

Сегодня, 12 апреля, в России отмечается День авиации и космонавтики. Именно 12 апреля 1961 года старший лейтенант Юрий Гагарин, гражданин СССР, стал первым человеком в мире, полетевшим в космос и совершившим орбитальный облет Земли.

Об историческом лидерстве России в изучении космоса и его освоении сегодня поговорят в южноуральских школах, сообщает ГТРК «Южный Урал». Со школьниками проведут тематические классные часы, космос станет главной темой некоторых уроков.

В скором будущем у челябинских школьников появится больше возможностей для изучения космоса. Ранее мэр Челябинска анонсировала реставрацию обсерватории в железном куполе Дворца пионеров и школьников на Алом Поле. В перспективе послушать здесь лекции астрономов смогут все желающие.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Южный Урал стал одним из самых гостеприимных регионов для промышленных туристов

В пятерке наиболее открытых — Кузбасс, Московская, Белгородская и Свердловская области. Наш регион занял почетное третье место по степени промышленного гостеприимства. Анализ провело агентство стратегических инициатив при поддержке федерального Минпромторга.

16:37 В течение года в Южноуральске полностью преобразятся 11 дворов

Придомовые территории обновят в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды»

15:13 Уголовное наказание за пьяную езду ждет 29 челябинских водителей

Ранее их уже привлекали к административной ответственности, но правильных выводов после крупного штрафа и лишения прав автомобилисты не сделали. Теперь за повторное управление машиной в нетрезвом виде им грозит до трех лет колонии.

Возврат к списку