Пятница, 31 Мая 2024

В Челябинской области число самозанятых за год выросло на 63 тысячи человек

15.04.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: архив «Вечернего Челябинска» (автор Олег Каргаполов)

В настоящее время в регионе зарегистрировано 206,51 тысячи самозанятых. Челябинская область вошла в тройку лидеров среди регионов Урала по количеству самозанятых, заняв второе место.

С апреля прошлого года по март 2024-го в Челябинской области количество самозанятых выросло на 63,24 тысячи человек. По данным экспертов Контрольно-счетной палаты региона, на конец марта этого года в регионе зарегистрировано 206,51 тысяча самозанятых.

По итогам первого квартала этого года, Челябинская область заняла второе место среди регионов Уральского федерального округа по числу зарегистрированных самозанятых, пропустив вперед лишь Свердловскую область, где в настоящее время самозанятыми числятся 285,77 тысячи человек. На третьем месте – Тюменская область, в которой зарегистрировано 118,29 тысячи самозанятых.

Всего в Уральском федеральном округе в настоящее время самозанятыми стали 747,22 тысячи человек.

– Рост количества зарегистрированных самозанятых может указывать на рост интереса граждан к развитию собственного бизнеса, независимости от официальной занятости и стремлению к самореализации, – считают эксперты областной КСП.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:03 Социальная политика предприятий Челябинской области меняет регион и жизни людей

Этим летом некоторые южноуральцы смогут отдохнуть во время отпуска за счет работодателя. Например, завод «Карабашмедь» оплачивает работникам десятидневное проживание в курортном комплексе около Сочи, питание и лечебные процедуры. А челябинский завод «ОМК Трубодеталь» в 2024 году отправит на отдых около 150 сотрудников и их детей, оплатив от 40 до 100 процентов стоимости путевок в зависимости от места отдыха.

17:50 За 30 лет работы южноуральский парламент принял больше четырех тысяч законов

Поздравляя Законодательное собрание Челябинской области с юбилеем, губернатор Алексей Текслер отметил заслуги депутатов в оперативном принятии решений для поддержки участников СВО и их семей, поблагодарил за поддержку своих инициатив. «И каждый региональный акт был принят в интересах региона, в интересах  южноуральцев – этого требовали социальные задачи и ситуация в экономике», — добавил Алексей Текслер.

17:43 Два южноуральских школьника могут отправиться на Северный полюс

Ученица троицкой школы №10 Анастасия Юмагужина и школьник из челябинского лицея №31 Глеб Трофимов вышли в финал научно-просветительского проекта «Ледокол знаний 2024». Теперь ребятам предстоит защищать честь Уральского федерального округа на итоговом этапе проекта. Он пройдет в формате интеллектуальной командной игры в июне этого года.

Возврат к списку