Вторник, 28 Мая 2024

Мошенники пытаются обокрасть ветеранов Великой Отечественной войны на Южном Урале

18.04.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Злоумышленники решили воспользоваться информацией о предстоящих выплатах ветеранам ко Дню Победы. Они создают сайты и иные ресурсы, где ветеранам предлагают оформить единовременную выплату — ввести данные банковской карты и оплатить комиссию. На деле для получения выплаты ничего делать не нужно — она поступит на карту автоматически, без каких-либо заявлений. Предупредите своих родственников!

Полиция Челябинской области регулярно изучает схемы мошенников, оперативно оповещает о появлении новых методов обогащения злоумышленников. В этот раз мошенники решили покуситься на деньги ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, узников концлагерей и блокадников — им в преддверии Дня Победы в правительстве региона пообещали единовременные выплаты в размере 10 или 50 тысяч рублей.

Узнав информацию о грядущих выплатах, мошенники создали сайты и иные информационные ресурсы, где сообщают, что для получения выплаты (причем в размере от 50 до 300 тысяч рублей) нужно предоставить данные банковской карты и оплатить комиссию. Настоящие выплаты предоставляются в беззаявительном порядке — автоматически будут направлены на личный счет лиц из указанных категорий.

Мошенникам свойственно также поторапливать своих жертв — они сообщают, что до конца оформления выплаты остается один или два дня. Так мошенники не дают достаточно времени пожилому человеку, чтобы посоветоваться с родственником.

Полиция Челябинской области просит родственников ветеранов ВОВ, тружеников тыла, узников концлагерей и блокадников сообщить им о происках мошенников.

 


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Южный Урал стал одним из самых гостеприимных регионов для промышленных туристов

В пятерке наиболее открытых — Кузбасс, Московская, Белгородская и Свердловская области. Наш регион занял почетное третье место по степени промышленного гостеприимства. Анализ провело агентство стратегических инициатив при поддержке федерального Минпромторга.

16:37 В течение года в Южноуральске полностью преобразятся 11 дворов

Придомовые территории обновят в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды»

15:13 Уголовное наказание за пьяную езду ждет 29 челябинских водителей

Ранее их уже привлекали к административной ответственности, но правильных выводов после крупного штрафа и лишения прав автомобилисты не сделали. Теперь за повторное управление машиной в нетрезвом виде им грозит до трех лет колонии.

Возврат к списку