Вторник, 28 Мая 2024

В магазинах Челябинской области подешевели огурцы — почти на 30 процентов

18.04.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Также в продовольственном отделе стоимость снизилась у апельсинов, лимонов, винограда и куриных яиц. Очередную проверку провели эксперты Контрольно-счетной палаты региона.

В сетевых магазинах Челябинской области эксперты Контрольно-счетной палаты Челябинской области заметили снижение стоимости у некоторых продовольственных товаров. Так, сильнее всего подешевели огурцы — стали стоить на 30 процентов дешевле, в среднем 183 рубля за килограмм.

Примерно на семь процентов подешевел килограмм апельсинов — 134 рубля. Лимоны стали дешевле на пять процентов и теперь стоят 150 рублей за килограмм. Снизилась цена также у винограда на три процента — 321 рубль за килограмм. Десяток куриных яиц подешевел на 3,5 процента и стоит теперь в среднем 131 рубль.

В списке подешевевших непродовольственных товаров на Южном Урале — швейная машинка, женское пальто и дубленка, смартфон, женские зимние сапоги из натуральной кожи.

В списке подешевевших услуг — поездка в Беларусь, страны Юго-Восточной Азии, проезд в такси, проживание в гостинице трехзвездочной и другие.

Ранее челябинские экономисты рассказали, как избежать импульсивных покупок. Вместо спонтанного приобретения ненужной вещи они, например, предлагают вкладываться в инвестиции.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Южный Урал стал одним из самых гостеприимных регионов для промышленных туристов

В пятерке наиболее открытых — Кузбасс, Московская, Белгородская и Свердловская области. Наш регион занял почетное третье место по степени промышленного гостеприимства. Анализ провело агентство стратегических инициатив при поддержке федерального Минпромторга.

16:37 В течение года в Южноуральске полностью преобразятся 11 дворов

Придомовые территории обновят в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды»

15:13 Уголовное наказание за пьяную езду ждет 29 челябинских водителей

Ранее их уже привлекали к административной ответственности, но правильных выводов после крупного штрафа и лишения прав автомобилисты не сделали. Теперь за повторное управление машиной в нетрезвом виде им грозит до трех лет колонии.

Возврат к списку