Четверг, 30 Мая 2024

В Челябинске придумали, как сделать передвижение трамваев менее шумным

21.04.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Новую технологию в ремонте трамвайных путей используют в этом году на одном из участков, который проходит слишком близко к жилому дому, из-за чего жильцы жалуются на шум. На этом участке используют вибро-изоляционные маты.

Как ранее сообщала «Губерния», в Челябинске в 2024 году запланировано отремонтировать десять километров трамвайных путей, включая стрелочные узлы и кольца для разворота. Ежегодно при проведении работ применяются новые технологии. Так, например, вместо деревянных шпал сейчас используются железобетонные, также применяются длинные рельсы, благодаря чему движение трамвая становится плавным.

Заместитель директора предприятия «Организатор перевозок Челябинской области Игорь Абрамовских» на пресс-конференции Центра управления регионом рассказал, какие нововведения будут опробованы в ремонте трамвайных путей в этом году:

— Мы впервые уложим вибро-изоляционные маты на трамвайном узле в районе пересечения проспекта Ленина и улицы Рождественского — там трамвайные пути расположены близко к домам, жильцы которых жалуются на шум от транспорта. Маты должны снизить уровень шума. Второе новшество, которое мы применим, — это резиновые профили на пешеходных переходах и пересечениях с автомобильной дорогой. Это позволит пешеходам передвигаться с детскими колясками через пешеходные переходы беспрепятственно. Также это важно для сохранения асфальтобетонного покрытия в местах примыкания к рельсам. Резиновый профиль минимизирует разрушение асфальта.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:03 Социальная политика предприятий Челябинской области меняет регион и жизни людей

Этим летом некоторые южноуральцы смогут отдохнуть во время отпуска за счет работодателя. Например, завод «Карабашмедь» оплачивает работникам десятидневное проживание в курортном комплексе около Сочи, питание и лечебные процедуры. А челябинский завод «ОМК Трубодеталь» в 2024 году отправит на отдых около 150 сотрудников и их детей, оплатив от 40 до 100 процентов стоимости путевок в зависимости от места отдыха.

17:50 За 30 лет работы южноуральский парламент принял больше четырех тысяч законов

Поздравляя Законодательное собрание Челябинской области с юбилеем, губернатор Алексей Текслер отметил заслуги депутатов в оперативном принятии решений для поддержки участников СВО и их семей, поблагодарил за поддержку своих инициатив. «И каждый региональный акт был принят в интересах региона, в интересах  южноуральцев – этого требовали социальные задачи и ситуация в экономике», — добавил Алексей Текслер.

17:43 Два южноуральских школьника могут отправиться на Северный полюс

Ученица троицкой школы №10 Анастасия Юмагужина и школьник из челябинского лицея №31 Глеб Трофимов вышли в финал научно-просветительского проекта «Ледокол знаний 2024». Теперь ребятам предстоит защищать честь Уральского федерального округа на итоговом этапе проекта. Он пройдет в формате интеллектуальной командной игры в июне этого года.

Возврат к списку