Вторник, 28 Мая 2024

Фельдшерско-акушерский пункт в селе Уйского района построили практически за месяц

19.04.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Е. Кукушина, pravmin.gov74.ru

Жители села Белово ждут, когда медпункт торжественно откроют. Работы близятся к завершению — сейчас здесь благоустраивают территорию и устанавливают ограждение.

В селе Белово Уйского района готовится к открытию быстровозводимый модульный фельдшерско-акушерский пункт, строить который начали всего месяц назад. Как ранее сообщала «Губерния», ФАП площадью 61 квадратный метр включает несколько кабинетов — для приема пациентов, процедурный и прививочный. Есть также комфортный зал ожидания.

Сейчас подрядчик благоустраивает у нового ФАПа территорию, также устанавливает ограждение.

— Все жители очень рады, что сейчас у нас будет работать не просто ФАП, а новый, красивый и со всеми удобствами. В нем предусмотрены все условия для оказания качественной первичной медико-санитарной помощи, — сказала глава села Белово Райхана Кутузова.

Отметим, ФАП в Белово построили по программе «Модернизация первичного звена» нацпроекта «Здравоохранение» за девять миллионов рублей. Как напоминают в регионально минздраве, современные фельдшерско-акушерские пункты работают и в других населенных пунктах Уйского района — в селах Октябрьское, Яринка, Вандышевка, Аминево, Петропавловка, Октябрьское, Заозерный, Восточный.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Южный Урал стал одним из самых гостеприимных регионов для промышленных туристов

В пятерке наиболее открытых — Кузбасс, Московская, Белгородская и Свердловская области. Наш регион занял почетное третье место по степени промышленного гостеприимства. Анализ провело агентство стратегических инициатив при поддержке федерального Минпромторга.

16:37 В течение года в Южноуральске полностью преобразятся 11 дворов

Придомовые территории обновят в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды»

15:13 Уголовное наказание за пьяную езду ждет 29 челябинских водителей

Ранее их уже привлекали к административной ответственности, но правильных выводов после крупного штрафа и лишения прав автомобилисты не сделали. Теперь за повторное управление машиной в нетрезвом виде им грозит до трех лет колонии.

Возврат к списку