Пятница, 31 Мая 2024

Молодые фотографы со всего мира съедутся в Челябинск на фотофестиваль «Без границ»

19.04.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

В столице Южного Урала гостей из 16 стран ожидают мастер-классы от профессионалов, фотоквесты и обучающие семинары. В финал конкурса прошли 180 фотографов от 10 до 22 лет, большинство из которых — жители Челябинской области.

С 8 по 12 июля в Челябинске пройдет фотофестиваль «Без границ», на который съедутся 180 победителей международного фотоконкурса, сообщают организаторы. Это молодые фотографы в возрасте от 10 до 22 лет из 16 стран — Россия, Вьетнам, ЮАР, Сербия, Словения, Болгария, Беларусь, Индия, Бельгия, Мьянма, Объединенные Арабские Эмираты, Египет, Китай, Индонезия, Бангладеш и Иран.

— Мы приятно удивлены, что так много молодых ребят — как профессиональных фотографов, так и любителей, только начинающих свой творческий путь, — откликнулись и прислали свои работы, — отметил челябинский фотограф Рашид Усманов. — Каждая фотография имеет оригинальное авторское видение и замечательный национальный колорит. Больше всего работ, конечно, из России, причём Челябинская область — в лидерах по количеству победителей и медалей.

Финалистов конкурса в Челябинске ожидают тематические мероприятия — фотоквест, встречи с профессионалами фотоискусства, также мастер-классы и обучающие семинары. В период проведения фотофестиваля на площадке Государственного исторического фестиваля будет проходить выставка работ юных фотографов. Участников также наградят напечатанными каталогами с их снимками и медалями.

Уже завтра в Челябинске, напомним, стартует фестиваль фламенко. Как рассказала организатор фестиваля Лариса Хорват, одно из самых ожидаемых событий мероприятия — сольное выступление именитой танцовщицы Натальи Зайковой.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:03 Социальная политика предприятий Челябинской области меняет регион и жизни людей

Этим летом некоторые южноуральцы смогут отдохнуть во время отпуска за счет работодателя. Например, завод «Карабашмедь» оплачивает работникам десятидневное проживание в курортном комплексе около Сочи, питание и лечебные процедуры. А челябинский завод «ОМК Трубодеталь» в 2024 году отправит на отдых около 150 сотрудников и их детей, оплатив от 40 до 100 процентов стоимости путевок в зависимости от места отдыха.

17:50 За 30 лет работы южноуральский парламент принял больше четырех тысяч законов

Поздравляя Законодательное собрание Челябинской области с юбилеем, губернатор Алексей Текслер отметил заслуги депутатов в оперативном принятии решений для поддержки участников СВО и их семей, поблагодарил за поддержку своих инициатив. «И каждый региональный акт был принят в интересах региона, в интересах  южноуральцев – этого требовали социальные задачи и ситуация в экономике», — добавил Алексей Текслер.

17:43 Два южноуральских школьника могут отправиться на Северный полюс

Ученица троицкой школы №10 Анастасия Юмагужина и школьник из челябинского лицея №31 Глеб Трофимов вышли в финал научно-просветительского проекта «Ледокол знаний 2024». Теперь ребятам предстоит защищать честь Уральского федерального округа на итоговом этапе проекта. Он пройдет в формате интеллектуальной командной игры в июне этого года.

Возврат к списку