Вторник, 28 Мая 2024

В Челябинском поселке АМЗ смонтируют новую контактную сеть для троллейбусов

19.04.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: архив «Вечернего Челябинска» (автор Олег Каргаполов)

Устанавливать опоры для контактной сети будут с 20 апреля по 1 июля. Работы потребуют введения частичного ограничения движения на улице Кузнецова.

С завтрашнего дня, 20 апреля, в челябинском поселке АМЗ по улице Кузнецова начнут устанавливать опоры контактной троллейбусной сети. Работы планируется закончить 1 июля.

В администрации Челябинска добавили, что установка опор потребует введения частичных ограничений для транспорта по правой крайней полосе дороги на участке от Блюхера до переулка Большой. Жителей просят отнестись с пониманием. Ведь новая контактная сеть позволит ввести еще один троллейбусный маршрут – №21, а также сделать более удобным для пассажиров маршрут №7.

Добавим, областной миндортранс также озвучил планы по обновлению в этом сезоне трамвайной инфраструктуры. До конца года в Челябинске отремонтируют десять километров трамвайных путей, включая трамвайные узлы, на которых нередко происходят сходы трамваем, а также разворотные кольца.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Южный Урал стал одним из самых гостеприимных регионов для промышленных туристов

В пятерке наиболее открытых — Кузбасс, Московская, Белгородская и Свердловская области. Наш регион занял почетное третье место по степени промышленного гостеприимства. Анализ провело агентство стратегических инициатив при поддержке федерального Минпромторга.

16:37 В течение года в Южноуральске полностью преобразятся 11 дворов

Придомовые территории обновят в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды»

15:13 Уголовное наказание за пьяную езду ждет 29 челябинских водителей

Ранее их уже привлекали к административной ответственности, но правильных выводов после крупного штрафа и лишения прав автомобилисты не сделали. Теперь за повторное управление машиной в нетрезвом виде им грозит до трех лет колонии.

Возврат к списку